Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09 ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик Общество, 19:06 Курс евро впервые с сентября опустился ниже 70 руб. Финансы, 19:04
Политика ,  
0 
Госдума отложила заседание по "делу Гудкова"
Госдума может рассмотреть вопрос о лишении депутатской неприкосновенности члена ГД от "Справедливой России" Геннадия Гудкова в пятницу, 14 сентября, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк. Ранее сообщалось, что заседание по "делу Гудкова" пройдет в среду, 12 сентября.
Фото: РБК

"Заседание профильной комиссии по ситуации с Гудковым будет проходить сегодня в 14:00. Совет Думы, на котором обсуждается повестка пленарного заседания на вторник и среду, состоится в 13:00. То есть в среду рассмотрение вопроса о лишении Гудкова мандата на пленарном заседании проходить не будет", - цитирует депутата пресс-служба "Единой России".

По его словам, если комиссия примет после заседания в понедельник решение по ситуации с Гудковым, то оно может быть вынесено на совет Госдумы, который состоится в четверг. "На Совете же определят, когда данный вопрос будет рассматриваться на "пленарке". Возможно, это будет пятница", - предположил С.Железняк.

"Я был поражен степенью уверенности Гудкова, который говорил, что вопрос о лишении его мандата будет точно рассмотрен 12 сентября. Подобная небрежность в уверениях говорит о многом", - считает единоросс.

Ранее Г.Гудков заявил РБК, что на заседании комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов 10 сентября он ожидает "фарса". "10-го числа планируется фарс. У меня есть достоверная информация, что будут из-под полы доставаться какие-то документы. Я жду фарса, циничных решений, которые будут продавливаться из-за того, что депутаты "Единой России" превратились в солдат, которые будут голосовать по приказу ефрейтора", - заключил "эсер".

По мнению депутата, развитие событий говорит о том, что его стремятся лишить депутатского мандата до запланированного на 15 сентября "Марша миллионов". Именно поэтому мэрия Москвы пока не согласовала время и место проведения мероприятия, считает Г.Гудков.

5 сентября 2012г. комиссия Госдумы по контролю за доходами решила провести дополнительную проверку по материалам, поступившим в отношении Г.Гудкова из Следственного комитета и Генеральной прокуратуры РФ.

Как пояснил тогда журналистам председатель комиссии Владимир Васильев, проверка будет состоять в уточнении ранее поступивших от следственных органов материалов, при необходимости могут быть направлены дополнительные запросы в следственные органы.

СК РФ полагает, что депутат Г.Гудков нарушил положения Конституции РФ и федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации", в соответствии с которыми депутат Госдумы не может заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации. В связи с этой информацией Генеральная прокуратура РФ направила в нижнюю палату парламента обращение о снятии с Г.Гудкова депутатских полномочий.