Лента новостей
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Е.Чирикову зарегистрировали по "бракованным" листам, испугавшись скандала
Политика, 10 сен 2012, 03:56
0
Е.Чирикову зарегистрировали по "бракованным" листам, испугавшись скандала
Избирательная комиссия Химок зарегистрировала эколога, лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову кандидатом на пост мэра города, несмотря на большое количество брака в сданных политиком подписных листах. Регистрация эколога могла закончиться на стадии сдачи документов, однако власти нашли выход из затруднительного положения во избежание скандала, пишет сегодня "РБК daily".
Фото: РБК

Накануне лидер партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, также претендующий на пост мэра, со ссылкой на своего представителя в ТИК сообщил о том, что в подписных листах Е.Чириковой было найдено очень много помарок и исправлений. В местном избиркоме обсуждали вопрос о снятии эколога с выборов.

Однако уже в воскресенье источник, близкий к избирательной комиссии города, заявил, что чиновники решили "не придираться к помаркам" и найти выход из ситуации. В итоге вечером 9 сентября стало известно, что Е.Чирикову зарегистрировали кандидатом на пост градоначальника.

По словам О.Митволя, члены ТИК забраковали 66 из 725 подписей, притом что для отказа в регистрации было необходимо признать недействительными 73 листа. Между тем, по словам О.Митволя, "бракованных" листов было куда больше, около 200.

Напомним, выборы за пост градоначальника в Химках будут напряженными. Первым, кто зарегистрировался кандидатом в мэры, стал сам О.Митволь, несмотря на подложенную "юридическую мину": при принятии решения о регистрации лидера "Альянса зеленых" в ТИК не было квалифицированного большинства членов. Это может стать поводом для последующего судебного разбирательства с "техническими кандидатами", констатирует А.Митволь.

Выборы в Химках состоятся 14 октября. Среди других кандидатов на пост градоначальника значатся и.о. мэра Олег Шахов, кандидаты от ЛДПР, КПРФ, активист "Другой России" и лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий. По данным ВЦИОМ, лидером общественного мнения является О.Шахов, за которого готовы проголосовать 7% избирателей. Е.Чирикова занимает второе место с 6%. О.Митволя и бывшего члена партии "Яблоко" Игоря Белоусова поддерживают по 2% потенциальных избирателей.