Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценил финансовую «дыру» от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Е.Чирикову зарегистрировали по "бракованным" листам, испугавшись скандала
Политика, 10 сен 2012, 03:56
0
Е.Чирикову зарегистрировали по "бракованным" листам, испугавшись скандала
Избирательная комиссия Химок зарегистрировала эколога, лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову кандидатом на пост мэра города, несмотря на большое количество брака в сданных политиком подписных листах. Регистрация эколога могла закончиться на стадии сдачи документов, однако власти нашли выход из затруднительного положения во избежание скандала, пишет сегодня "РБК daily".
Фото: РБК

Накануне лидер партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, также претендующий на пост мэра, со ссылкой на своего представителя в ТИК сообщил о том, что в подписных листах Е.Чириковой было найдено очень много помарок и исправлений. В местном избиркоме обсуждали вопрос о снятии эколога с выборов.

Однако уже в воскресенье источник, близкий к избирательной комиссии города, заявил, что чиновники решили "не придираться к помаркам" и найти выход из ситуации. В итоге вечером 9 сентября стало известно, что Е.Чирикову зарегистрировали кандидатом на пост градоначальника.

По словам О.Митволя, члены ТИК забраковали 66 из 725 подписей, притом что для отказа в регистрации было необходимо признать недействительными 73 листа. Между тем, по словам О.Митволя, "бракованных" листов было куда больше, около 200.

Напомним, выборы за пост градоначальника в Химках будут напряженными. Первым, кто зарегистрировался кандидатом в мэры, стал сам О.Митволь, несмотря на подложенную "юридическую мину": при принятии решения о регистрации лидера "Альянса зеленых" в ТИК не было квалифицированного большинства членов. Это может стать поводом для последующего судебного разбирательства с "техническими кандидатами", констатирует А.Митволь.

Выборы в Химках состоятся 14 октября. Среди других кандидатов на пост градоначальника значатся и.о. мэра Олег Шахов, кандидаты от ЛДПР, КПРФ, активист "Другой России" и лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий. По данным ВЦИОМ, лидером общественного мнения является О.Шахов, за которого готовы проголосовать 7% избирателей. Е.Чирикова занимает второе место с 6%. О.Митволя и бывшего члена партии "Яблоко" Игоря Белоусова поддерживают по 2% потенциальных избирателей.