Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика
Е.Чирикову зарегистрировали по "бракованным" листам, испугавшись скандала
Политика, 10 сен 2012, 03:56
0
Е.Чирикову зарегистрировали по "бракованным" листам, испугавшись скандала
Избирательная комиссия Химок зарегистрировала эколога, лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову кандидатом на пост мэра города, несмотря на большое количество брака в сданных политиком подписных листах. Регистрация эколога могла закончиться на стадии сдачи документов, однако власти нашли выход из затруднительного положения во избежание скандала, пишет сегодня "РБК daily".
Фото: РБК

Накануне лидер партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, также претендующий на пост мэра, со ссылкой на своего представителя в ТИК сообщил о том, что в подписных листах Е.Чириковой было найдено очень много помарок и исправлений. В местном избиркоме обсуждали вопрос о снятии эколога с выборов.

Однако уже в воскресенье источник, близкий к избирательной комиссии города, заявил, что чиновники решили "не придираться к помаркам" и найти выход из ситуации. В итоге вечером 9 сентября стало известно, что Е.Чирикову зарегистрировали кандидатом на пост градоначальника.

По словам О.Митволя, члены ТИК забраковали 66 из 725 подписей, притом что для отказа в регистрации было необходимо признать недействительными 73 листа. Между тем, по словам О.Митволя, "бракованных" листов было куда больше, около 200.

Напомним, выборы за пост градоначальника в Химках будут напряженными. Первым, кто зарегистрировался кандидатом в мэры, стал сам О.Митволь, несмотря на подложенную "юридическую мину": при принятии решения о регистрации лидера "Альянса зеленых" в ТИК не было квалифицированного большинства членов. Это может стать поводом для последующего судебного разбирательства с "техническими кандидатами", констатирует А.Митволь.

Выборы в Химках состоятся 14 октября. Среди других кандидатов на пост градоначальника значатся и.о. мэра Олег Шахов, кандидаты от ЛДПР, КПРФ, активист "Другой России" и лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий. По данным ВЦИОМ, лидером общественного мнения является О.Шахов, за которого готовы проголосовать 7% избирателей. Е.Чирикова занимает второе место с 6%. О.Митволя и бывшего члена партии "Яблоко" Игоря Белоусова поддерживают по 2% потенциальных избирателей.