Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Политика ,  
0 

Л.Рейман: С государственной службой я завязал

Леонид Рейман не связывает свою будущую деятельность с государственными проектами. Об этом он сегодня сообщил журналистам.

"Моя будущая деятельность не будет связана с государственными проектами, я постараюсь сосредоточиться на экспертной работе", - сказал Л.Рейман, отметив, что "это решение далось ему нелегко".

"Я благодарен людям, с которыми проработал бок о бок 12 лет, за это время отрасль (телекоммуникации) стала в России самым динамично развивающимся сегментом экономики", - отметил он.

Л.Рейман также отметил, что президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин оказали серьезную поддержку в реализации проектов, связанных с информационно-коммуникационными технологиями. Ранее стало известно, что Д.Медведев освободил Л.Реймана от должности советника президента РФ по собственному желанию последнего.

Л.Рейман до мая 2008г. занимал должность руководителя Министерства информационных технологий и связи (Мининформсвязи). Затем в декабре того же года он вошел в образованный совет при президенте РФ по развитию информационного общества в качестве советника главы государства. Также он занимал должность председателя совета директоров ОАО "Связьинвест" на протяжении десяти лет. На этом посту его сменил в августе 2010г. глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев.

Отметим, что с именем Л.Реймана связан ряд громких скандалов. В частности, владелец City-AM Леонид Рожецкин обвинял занимавшего тогда пост министра связи Л.Реймана в отъеме блокирующего пакета акций оператора мобильной связи "МегаФон".

"Связьинвест" - одна из крупнейших телекоммуникационных групп в мире. Уставный капитал группы образован консолидацией закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ электросвязи, созданных в процессе приватизации государственных предприятий электросвязи. Основными активами группы "Связьинвест" являются 7 межрегиональных компаний, оператор междугородной и международной связи ОАО "Ростелеком" и институт в области проектирования средств связи ОАО "Гипросвязь". Региональные компании, входящие в группу "Связьинвест", являются операторами сетей связи общего пользования с монтированной емкостью более 33 млн номеров. Компании "Связьинвеста" владеют лицензиями на оказание услуг местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных, оказывают услуги ISDN, беспроводного абонентского доступа и мобильной связи.