Лента новостей
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03
Политика ,  
0 
М.Саакашвили уйдет в отставку ближе к зиме
Михаил Саакашвили может покинуть свой пост ближе к зиме, хотя не исключена и более скорая его отставка, пишет в среду издание РБК-daily.

По данным газеты, вопрос об отставке М.Саакашвили в США обсуждали лидеры грузинской оппозиции, которые в итоге нашли там понимание. Предполагается, что Вашингтон даст указание своему ставленнику покинуть свой пост, и он объявит о добровольной отставке.

По словам главы движения "Самегрело" Александра Чачии, М.Саакашвили "будет сделано предложение, от которого он не сможет отказаться". По его данным, США обдумывали отставку грузинского президента уже в сентябре, однако не захотели столь быстро признавать свою кадровую ошибку.

В качестве основного преемника М.Саакашвили называется его прежняя соратница по "революции роз", а ныне находящаяся в оппозиции экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, которая уже посетила США. По словам эксперта Российского института стратегических исследований Александра Скакова, она считается наиболее подходящей заменой.

Тем не менее эксперты уверены, что смена президента в Грузии вряд ли приведет к улучшению отношений между Москвой и Тбилиси, поскольку внешняя политика республики все равно будет направляться из Вашингтона. "Москва должна будет говорить с хозяевами, а никак не со слугами", - заявил по этому поводу А.Скаков.

Стоит отметить, что в последние дни в американской прессе появилось немало статей, в которых одновременно высказывались поддержка Грузии и недовольство действиями М.Саакашвили. Последнего обвиняют в том, что он фактически подставлял своих западных покровителей, совершая действия, не отвечавшие интересам Запада.