Лента новостей
Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика
США развернут военную базу на границе Ирака с Ираном
Политика, 10 сен 2007, 17:29
0
США развернут военную базу на границе Ирака с Ираном
США намерены создать военную базу на ирано-иракской границе, чтобы прервать поток поставок оружия из Ирана иракским боевикам-шиитам.

Как передает Reuters со ссылкой на американские СМИ, Пентагон построит сеть укрепленных блокпостов на основных трассах, ведущих от границы с Ираном в Багдад, и установит рентгеновские аппараты и детекторы взрывчатых веществ на единственном официальном пропускном пункте между двумя странами.

База, на которой будут расквартированы по меньшей мере 200 военнослужащих, расположится в нескольких километрах от ирако-иранской границы и будет использоваться как минимум 2 года. Перспективы базы в случае крупномасштабного вывода американских войск из Ирака пока не ясны.

По словам представителей Министерства обороны США, первые подразделения солдат могут быть размещены на базе уже в ноябре нынешнего года.

Отметим, что американские военные регулярно обвиняют власти Ирана в поддержке антиамериканских группировок в Ираке. В одном из последних заявлений в конце августа с.г. они отметили, что Иран усиливает поддержку иракских экстремистов. По словам представителя командования США генерал-лейтенанта Рея Одьерно, за последние два месяца увеличились поставки вооружения и боеприпасов иракским боевикам. "Иран предоставляет средства некоторым экстремистским группам, члены которых проходят в Иране тренировку и возвращаются в Ирак для борьбы с США", - утверждал генерал.

Соединенные Штаты называют Иран "наиболее активным" в мире спонсором терроризма. Как отмечается в ежегодном докладе Госдепартамента США, некоторые члены иранского правительства поддерживают экстремистские группировки не только в Ираке, но и в Палестине.