Лента новостей
СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес В Москве задержали экс-жену главреда МК на фоне спора о разделе имущества 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт
США развернут военную базу на границе Ирака с Ираном
Политика, 10 сен 2007, 17:29
0
США развернут военную базу на границе Ирака с Ираном
США намерены создать военную базу на ирано-иракской границе, чтобы прервать поток поставок оружия из Ирана иракским боевикам-шиитам.

Как передает Reuters со ссылкой на американские СМИ, Пентагон построит сеть укрепленных блокпостов на основных трассах, ведущих от границы с Ираном в Багдад, и установит рентгеновские аппараты и детекторы взрывчатых веществ на единственном официальном пропускном пункте между двумя странами.

База, на которой будут расквартированы по меньшей мере 200 военнослужащих, расположится в нескольких километрах от ирако-иранской границы и будет использоваться как минимум 2 года. Перспективы базы в случае крупномасштабного вывода американских войск из Ирака пока не ясны.

По словам представителей Министерства обороны США, первые подразделения солдат могут быть размещены на базе уже в ноябре нынешнего года.

Отметим, что американские военные регулярно обвиняют власти Ирана в поддержке антиамериканских группировок в Ираке. В одном из последних заявлений в конце августа с.г. они отметили, что Иран усиливает поддержку иракских экстремистов. По словам представителя командования США генерал-лейтенанта Рея Одьерно, за последние два месяца увеличились поставки вооружения и боеприпасов иракским боевикам. "Иран предоставляет средства некоторым экстремистским группам, члены которых проходят в Иране тренировку и возвращаются в Ирак для борьбы с США", - утверждал генерал.

Соединенные Штаты называют Иран "наиболее активным" в мире спонсором терроризма. Как отмечается в ежегодном докладе Госдепартамента США, некоторые члены иранского правительства поддерживают экстремистские группировки не только в Ираке, но и в Палестине.