Лента новостей
Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество
США развернут военную базу на границе Ирака с Ираном
Политика, 10 сен 2007, 17:29
0
США развернут военную базу на границе Ирака с Ираном
США намерены создать военную базу на ирано-иракской границе, чтобы прервать поток поставок оружия из Ирана иракским боевикам-шиитам.

Как передает Reuters со ссылкой на американские СМИ, Пентагон построит сеть укрепленных блокпостов на основных трассах, ведущих от границы с Ираном в Багдад, и установит рентгеновские аппараты и детекторы взрывчатых веществ на единственном официальном пропускном пункте между двумя странами.

База, на которой будут расквартированы по меньшей мере 200 военнослужащих, расположится в нескольких километрах от ирако-иранской границы и будет использоваться как минимум 2 года. Перспективы базы в случае крупномасштабного вывода американских войск из Ирака пока не ясны.

По словам представителей Министерства обороны США, первые подразделения солдат могут быть размещены на базе уже в ноябре нынешнего года.

Отметим, что американские военные регулярно обвиняют власти Ирана в поддержке антиамериканских группировок в Ираке. В одном из последних заявлений в конце августа с.г. они отметили, что Иран усиливает поддержку иракских экстремистов. По словам представителя командования США генерал-лейтенанта Рея Одьерно, за последние два месяца увеличились поставки вооружения и боеприпасов иракским боевикам. "Иран предоставляет средства некоторым экстремистским группам, члены которых проходят в Иране тренировку и возвращаются в Ирак для борьбы с США", - утверждал генерал.

Соединенные Штаты называют Иран "наиболее активным" в мире спонсором терроризма. Как отмечается в ежегодном докладе Госдепартамента США, некоторые члены иранского правительства поддерживают экстремистские группировки не только в Ираке, но и в Палестине.