Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
Евгений Примаков предлагает свой план урегулирования ситуации в Чечне.
Политика, 10 сен 2002, 18:17
0
Евгений Примаков предлагает свой план урегулирования ситуации в Чечне.
Сегодня “Российская газета” опубликовала главу из новой книги академика Евгения Примакова “Мир после 11 сентября”, которая готовится к выходу в свет. По мнению Е.Примакова, основным фронтом антитеррористической борьбы в России сегодня является Чечня, и, по его мнению, наступает время пересмотреть тактику антитеррористической операции.

Как утверждает опытный политик, силовые методы борьбы с вооруженными бандформированиями, эффективные ранее, сегодня должны быть дополнены новыми, политическими и хозяйственными, рычагами. Несмотря на то, что к сотрудничеству активно привлекается коренное население и в регионе устанавливается новая жизнь, есть факты, которые Евгений Примаков подверг острой критике: хозяйственное строительство по-настоящему не развернуто, регистрируются случаи казнокрадства и мародерства.

В своей книге Е.Примаков предлагает новый подход по урегулированию чеченской проблемы. Первое, что, по его мнению, надо сделать, это отделить мирное население от боевиков. Второе - без переговоров с полевыми командирами линия передачи исполнительной власти чеченской стороне по местному самоуправлению и созданию местной безопасности не восторжествует. Третье - есть данные, что боевики хотели бы переговоров, поэтому нужно предусмотреть несколько этапов таких переговоров. Четвертое - необходимо локализовать сепаратистский очаг, при этом руководители соседних регионов должны понимать свою ответственность за обстановку, которая позволяет боевикам сотрудничать со своими “коллегами” в этих регионах. Пятое - военные не должны принимать политические решения. Шестое - нужна целенаправленная работа по чеченской ситуации с зарубежной общественностью, особенно тех стран, которые заявили о поддержке американских действий против терроризма.