Лента новостей
Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество
ФБР назвало три возможные даты терактов в США
Политика, 10 сен 2002, 12:11
0
ФБР назвало три возможные даты терактов в США
Все сведения о подготовке новых террористических актов, поступающие в американские спецслужбы в преддверии 11 сентября 2002 года, то есть годовщины трагических событий в Нью-Йорке и Вашингтоне, являются недостоверными, заявило сегодня Федеральное бюро расследований (ФБР) США. Тем не менее, в ФБР отметили, что вся полученная информация передается в полицию и другие соответствующие учреждения для дальнейшего расследования.

В качестве вероятной даты осуществления новых терактов называются три события - годовщина терактов в США 11 сентября, заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, запланированное на конец сентября, а также заседание Международного валютного фонда в Вашингтоне 25-29 сентября.

По заявлению ФБР, на настоящий момент нет никакой информации, подтверждающей эти предположения, однако спецслужбы продолжают вести соответствующие расследования. Как отмечает CNN, ввиду вероятности новых атак террористов, среди гражданского населения США отмечается рост активности и готовности сотрудничать с правоохранительными органами.

Между тем, Госдепартамент США призвал американцев по всему миру быть бдительными в период годовщины событий 11 сентября. В заявлении Госдепартамента сообщается, что в настоящее время существует угроза террористических акций, направленных против гражданского населения, включая действия террористов-самоубийц.

"Нападения на культовые объекты и школы и убийства мирных американцев свидетельствуют о том, что, поскольку меры безопасности на американских официальных объектах усилены, террористы и их сторонники будут искать более легкие цели", - говорится в документе. Это могут быть места, где регулярно собираются граждане США: клубы, рестораны, культовые объекты, школы и места отдыха. Американцам следует быть готовыми к возможности терактов в этих местах.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.