Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Корабль «Прогресс МС-13» завершил свою миссию на МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28
Политика ,  
0 

КНДР раскрыла детали плана ракетного удара по территории США

Власти КНДР раскрыли подробности планируемого ракетного удара по американской базе на острове Гуам. В Пхеньяне указали, что разговаривать с Дональдом Трампом бесполезно
Ракета «Хвасон-12»
Ракета «Хвасон-12» (Фото: KCNA / Reuters)

Северокорейское телеграфное агентство (ЦТАК) распространило заявление генерала Ким Рак Диома, в котором разъяснило план ракетного запуска в сторону острова Гуам, на котором находится американская военная база. Там указывается, что целью удара будет сдерживание «безрассудных действий американцев на юге Корейского полуострова».

Северокорейский генерал объяснил, что в соответствии с предварительным планом ракеты «Хвасон-12» должны будут пролететь 3356 км над Японией и западной частью Тихого океана и упасть примерно в 30–40 км от побережья Гуама. Таким образом, речь, по мнению военных КНДР, идет об упреждающем ударе.

Генерал объяснил, что окончательная версия плана будет представлена в середине августа главнокомандующему Ким Чен Ыну, а дальше стратегические ядерные силы КНДР будут дожидаться его приказа.

При этом в Пхеньяне указали, что считают бессмысленным диалог с таким человеком, как Дональд Трамп. В КНДР заявили, что на американского президента можно воздействовать только «абсолютной силой».

8 августа Дональд Трамп заявил, что в случае продолжения ракетных испытаний КНДР «столкнется с таким огнем и яростью, которых мир раньше не видел».

В свою очередь министр обороны США Джеймс Мэттис 9 августа заявил, что Северная Корея должна свернуть ядерную программу и предотвратить шаги, которые «приведут к концу режима и гибели ее народа».

США должны серьезно отнестись к угрозам Пхеньяна нанести удар по Гуаму, так как если это произойдет, то США потеряет «крупный военный актив», сказал РБК Энтони Ринна, базирующийся в Сеуле американский кореист и синолог из аналитической группы SinoNK. Эксперт полагает, что агрессивная риторика Пхеньяна и его угрозы ударить по Гуаму являются ответом на резолюцию ООН, ужесточившую санкции против Северной Кореи. Сейчас, когда Россия и Китай поддержали эти санкции, Пхеньян чувствует себя еще в большей степени изолированным, заключает эксперт.​

Видео