Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд прекратил дело в отношении Елены Батуриной Общество, 13:26 ЦБ аннулировал лицензию Morgan Stanley в России Финансы, 13:24 Овечкин вновь переписал историю НХЛ. Что важно знать Спорт, 13:20 QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21
Политика ,  
0 

Посольство России в Вашингтоне объяснило «обмен уколами» с США

Посольство России в США ответило Государственному департаменту США, представитель которого выразила сожаление в связи с сокращением численности американских дипмиссий в России
Посольство России в Вашингтоне, США
Посольство России в Вашингтоне, США (Фото: Larry Downing / Reuters)

В ходе брифинга в Госдепе официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт заявила, что ограничение численности американского дипперсонала в России ставит под вопрос серьезность заявлений Москвы о желании улучшить двусторонние отношения. В российском посольстве в Вашингтоне возложили вину за случившееся на предыдущую администрацию Белого дома и новые санкции против России.

В заявлении посольства, которое опубликовано в официальном Twitter дипмиссии, указывается, что России не пришлось бы прибегать к ответным мерам, если бы не было высылки российских дипломатов и закрытия доступа к российской дипсобственности, а также санкционного закона, принятого уже при администрации Дональда Трампа.

«Обмен «уколами» — не наш выбор», — отмечается в заявлении.

В сообщении дипломатической миссии в Вашингтоне указывается, что Россия выступает за улучшение двусторонних отношений, призывая делать это на основе учета интересов друг друга и взаимного уважения.

Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Документ дает возможность ужесточить ограничительные меры против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна.

В ответ российские власти приняли решение сократить количество сотрудников в американских дипломатических представительствах в России до 455.