Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00
Политика ,  
0 

Посольство России в Вашингтоне объяснило «обмен уколами» с США

Посольство России в США ответило Государственному департаменту США, представитель которого выразила сожаление в связи с сокращением численности американских дипмиссий в России
Посольство России в Вашингтоне, США
Посольство России в Вашингтоне, США (Фото: Larry Downing / Reuters)

В ходе брифинга в Госдепе официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт заявила, что ограничение численности американского дипперсонала в России ставит под вопрос серьезность заявлений Москвы о желании улучшить двусторонние отношения. В российском посольстве в Вашингтоне возложили вину за случившееся на предыдущую администрацию Белого дома и новые санкции против России.

В заявлении посольства, которое опубликовано в официальном Twitter дипмиссии, указывается, что России не пришлось бы прибегать к ответным мерам, если бы не было высылки российских дипломатов и закрытия доступа к российской дипсобственности, а также санкционного закона, принятого уже при администрации Дональда Трампа.

«Обмен «уколами» — не наш выбор», — отмечается в заявлении.

В сообщении дипломатической миссии в Вашингтоне указывается, что Россия выступает за улучшение двусторонних отношений, призывая делать это на основе учета интересов друг друга и взаимного уважения.

Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Документ дает возможность ужесточить ограничительные меры против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна.

В ответ российские власти приняли решение сократить количество сотрудников в американских дипломатических представительствах в России до 455.