Лента новостей
СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15
Политика ,  
0 
Посольство России в Вашингтоне объяснило «обмен уколами» с США
Посольство России в США ответило Государственному департаменту США, представитель которого выразила сожаление в связи с сокращением численности американских дипмиссий в России
Посольство России в Вашингтоне, США (Фото: Larry Downing / Reuters)

В ходе брифинга в Госдепе официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт заявила, что ограничение численности американского дипперсонала в России ставит под вопрос серьезность заявлений Москвы о желании улучшить двусторонние отношения. В российском посольстве в Вашингтоне возложили вину за случившееся на предыдущую администрацию Белого дома и новые санкции против России.

В заявлении посольства, которое опубликовано в официальном Twitter дипмиссии, указывается, что России не пришлось бы прибегать к ответным мерам, если бы не было высылки российских дипломатов и закрытия доступа к российской дипсобственности, а также санкционного закона, принятого уже при администрации Дональда Трампа.

«Обмен «уколами» — не наш выбор», — отмечается в заявлении.

В сообщении дипломатической миссии в Вашингтоне указывается, что Россия выступает за улучшение двусторонних отношений, призывая делать это на основе учета интересов друг друга и взаимного уважения.

Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Документ дает возможность ужесточить ограничительные меры против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна.

В ответ российские власти приняли решение сократить количество сотрудников в американских дипломатических представительствах в России до 455.