Лента новостей
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Политика ,  
0 
В Стамбуле произошла атака на консульство США
В Стамбуле атаковано консульство США. Огонь по охранявшим его полицейским открыли мужчина и женщина. Женщина была задержана, сообщают СМИ. Атака произошла спустя несколько часов после взрыва бомбы у полицейского участка
Турецкие офицеры полиции работают на месте взрыва в полицейском участке в Стамбуле (Фото: AP)

Два человека — мужчина и женщина — открыли огонь по зданию консульства США в Стамбуле. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на турецкое агентство Dogan. По его данным, пострадавших нет.

Консульство находится в районе Сарыер. Как передает телеканал CNN Turk, нападавшие вступили в перестрелку с полицией, после чего скрылись. 

Подозреваемая в нападении женщина вскоре была задержана полицией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал NTV. Associated Press при этом передает, что, по неподтвержденным данным, задержаны оба нападавших.

Атака произошла через несколько часов после взрыва в полицейском участке в Стамбуле. Взорвалась заложенная бомба. Часть трехэтажного здания обрушилась. После взрыва началась перестрелка. 

По меньшей мере двое нападавших на участок были убиты, сообщает Reuters со ссылкой на агентство Dogan. Третьей жертвой перестрелки, по последним данным, стал офицер полиции.

Видео: РБК

При взрыве пострадали десять человек. Полиция подтвердила данные о трех раненных офицерах и семи гражданских лицах. Власти начали операцию по поиску возможных организаторов атаки.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за случившееся. Как передает Reuters со ссылкой на Dogan, два нападавших убиты.

Нападение произошло на фоне масштабной операции по задержанию исламистов и курдских активистов, начавшейся в конце июля. В ходе операции задержаны десятки активистов террористической организации «Исламское государство», Курдской рабочей партии и левацких организаций, ранее совершавших нападения на сотрудников полиции.

В 2013 году в Анкаре левое движение «Революционный фронт освобождения народа» взял на себя ответственность за взрыв смертника у посольства США. В результате погиб турецкий охранник. Члены группировки были среди задержанных за последние недели.