Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество
В Стамбуле произошла атака на консульство США
Политика, 10 авг, 2015 08:51
0
В Стамбуле произошла атака на консульство США
В Стамбуле атаковано консульство США. Огонь по охранявшим его полицейским открыли мужчина и женщина. Женщина была задержана, сообщают СМИ. Атака произошла спустя несколько часов после взрыва бомбы у полицейского участка
Турецкие офицеры полиции работают на месте взрыва в полицейском участке в Стамбуле (Фото: AP)

Два человека — мужчина и женщина — открыли огонь по зданию консульства США в Стамбуле. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на турецкое агентство Dogan. По его данным, пострадавших нет.

Консульство находится в районе Сарыер. Как передает телеканал CNN Turk, нападавшие вступили в перестрелку с полицией, после чего скрылись. 

Подозреваемая в нападении женщина вскоре была задержана полицией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал NTV. Associated Press при этом передает, что, по неподтвержденным данным, задержаны оба нападавших.

Атака произошла через несколько часов после взрыва в полицейском участке в Стамбуле. Взорвалась заложенная бомба. Часть трехэтажного здания обрушилась. После взрыва началась перестрелка. 

По меньшей мере двое нападавших на участок были убиты, сообщает Reuters со ссылкой на агентство Dogan. Третьей жертвой перестрелки, по последним данным, стал офицер полиции.

Видео: РБК

При взрыве пострадали десять человек. Полиция подтвердила данные о трех раненных офицерах и семи гражданских лицах. Власти начали операцию по поиску возможных организаторов атаки.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за случившееся. Как передает Reuters со ссылкой на Dogan, два нападавших убиты.

Нападение произошло на фоне масштабной операции по задержанию исламистов и курдских активистов, начавшейся в конце июля. В ходе операции задержаны десятки активистов террористической организации «Исламское государство», Курдской рабочей партии и левацких организаций, ранее совершавших нападения на сотрудников полиции.

В 2013 году в Анкаре левое движение «Революционный фронт освобождения народа» взял на себя ответственность за взрыв смертника у посольства США. В результате погиб турецкий охранник. Члены группировки были среди задержанных за последние недели.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.