Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 19:55 Глава Псковской области допустил открытие отелей и баз отдыха в июне Общество, 19:54 Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «Я абсолютно здоровый человек» Политика, 19:51 Драчев заявил о готовности совмещать посты главы СБР и тренера сборной Спорт, 19:46 Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13
Политика ,  
0 

Премьер-министр Израиля заявил о продолжении операции в секторе Газа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что израильская военная операция «Рубеж обороны» в секторе Газа будет продолжена.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Операция продолжается. Мы не объявляли о завершении ни одного из ее этапов, и она будет продолжаться до тех пор, пока все цели не будут достигнуты», – заявил он на открытии заседания правительства, передает «9 канал» Израиля.

Нетаньяху подчеркнул, что Израиль не будет вести переговоры с ХАМАС, пока продолжаются обстрелы израильской территории. «Мы не будем договариваться под огнем, и мы сделаем все для того, чтобы изменить создавшуюся ситуацию и добиться спокойной жизни и безопасности для граждан», – передает телеканал его слова.

Перед заседанием министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что израильским военным необходимо одержать победу над ХАМАС и зачистить территорию. «Мы должны провести зачистку территории и как можно быстрее ее оставить», – заявил Либерман, передает Haaretz.

10 августа должны были пройти палестино-израильские переговоры о новом перемирии, однако они сорвались: представители Израиля заявили, что консультации состоятся, если ХАМАС прекратит ракетные обстрелы, палестинцы же требовали от Израиля прекратить ставить различные условия.

5 августа подполковник Петер Лернер заявил, что Израиль выводит все войска из сектора Газа. Заявление прозвучало после того, как Израиль и ХАМАС договорились о 72-часовом перемирии по предложению Египта. Днем ранее израильская армия сообщила об уничтожении всех известных тоннелей боевиков в секторе Газа.

Военные достигли всех целей начавшейся 17 июля операции «Нерушимая скала», которая началась в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. Кабинет министров Израиля заявлял, что главной целью является захват и уничтожение тайных тоннелей, через которые боевики попадают в Израиль. Агентство Reuters уточняло, что вторжение не направлено на свержение ХАМАС.

Григорий Набережнов