Лента новостей
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество
Премьер-министр Израиля заявил о продолжении операции в секторе Газа
Политика, 10 авг 2014, 15:18
0
Премьер-министр Израиля заявил о продолжении операции в секторе Газа
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что израильская военная операция «Рубеж обороны» в секторе Газа будет продолжена.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Операция продолжается. Мы не объявляли о завершении ни одного из ее этапов, и она будет продолжаться до тех пор, пока все цели не будут достигнуты», – заявил он на открытии заседания правительства, передает «9 канал» Израиля.

Нетаньяху подчеркнул, что Израиль не будет вести переговоры с ХАМАС, пока продолжаются обстрелы израильской территории. «Мы не будем договариваться под огнем, и мы сделаем все для того, чтобы изменить создавшуюся ситуацию и добиться спокойной жизни и безопасности для граждан», – передает телеканал его слова.

Перед заседанием министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что израильским военным необходимо одержать победу над ХАМАС и зачистить территорию. «Мы должны провести зачистку территории и как можно быстрее ее оставить», – заявил Либерман, передает Haaretz.

10 августа должны были пройти палестино-израильские переговоры о новом перемирии, однако они сорвались: представители Израиля заявили, что консультации состоятся, если ХАМАС прекратит ракетные обстрелы, палестинцы же требовали от Израиля прекратить ставить различные условия.

5 августа подполковник Петер Лернер заявил, что Израиль выводит все войска из сектора Газа. Заявление прозвучало после того, как Израиль и ХАМАС договорились о 72-часовом перемирии по предложению Египта. Днем ранее израильская армия сообщила об уничтожении всех известных тоннелей боевиков в секторе Газа.

Военные достигли всех целей начавшейся 17 июля операции «Нерушимая скала», которая началась в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. Кабинет министров Израиля заявлял, что главной целью является захват и уничтожение тайных тоннелей, через которые боевики попадают в Израиль. Агентство Reuters уточняло, что вторжение не направлено на свержение ХАМАС.

Григорий Набережнов