Лента новостей
Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16
Политика ,  
0 
Премьер-министр Израиля заявил о продолжении операции в секторе Газа
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что израильская военная операция «Рубеж обороны» в секторе Газа будет продолжена.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Операция продолжается. Мы не объявляли о завершении ни одного из ее этапов, и она будет продолжаться до тех пор, пока все цели не будут достигнуты», – заявил он на открытии заседания правительства, передает «9 канал» Израиля.

Нетаньяху подчеркнул, что Израиль не будет вести переговоры с ХАМАС, пока продолжаются обстрелы израильской территории. «Мы не будем договариваться под огнем, и мы сделаем все для того, чтобы изменить создавшуюся ситуацию и добиться спокойной жизни и безопасности для граждан», – передает телеканал его слова.

Перед заседанием министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что израильским военным необходимо одержать победу над ХАМАС и зачистить территорию. «Мы должны провести зачистку территории и как можно быстрее ее оставить», – заявил Либерман, передает Haaretz.

10 августа должны были пройти палестино-израильские переговоры о новом перемирии, однако они сорвались: представители Израиля заявили, что консультации состоятся, если ХАМАС прекратит ракетные обстрелы, палестинцы же требовали от Израиля прекратить ставить различные условия.

5 августа подполковник Петер Лернер заявил, что Израиль выводит все войска из сектора Газа. Заявление прозвучало после того, как Израиль и ХАМАС договорились о 72-часовом перемирии по предложению Египта. Днем ранее израильская армия сообщила об уничтожении всех известных тоннелей боевиков в секторе Газа.

Военные достигли всех целей начавшейся 17 июля операции «Нерушимая скала», которая началась в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. Кабинет министров Израиля заявлял, что главной целью является захват и уничтожение тайных тоннелей, через которые боевики попадают в Израиль. Агентство Reuters уточняло, что вторжение не направлено на свержение ХАМАС.

Григорий Набережнов