Лента новостей
В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40
Политика ,  
0 
Премьер-министр Израиля заявил о продолжении операции в секторе Газа
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что израильская военная операция «Рубеж обороны» в секторе Газа будет продолжена.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Операция продолжается. Мы не объявляли о завершении ни одного из ее этапов, и она будет продолжаться до тех пор, пока все цели не будут достигнуты», – заявил он на открытии заседания правительства, передает «9 канал» Израиля.

Нетаньяху подчеркнул, что Израиль не будет вести переговоры с ХАМАС, пока продолжаются обстрелы израильской территории. «Мы не будем договариваться под огнем, и мы сделаем все для того, чтобы изменить создавшуюся ситуацию и добиться спокойной жизни и безопасности для граждан», – передает телеканал его слова.

Перед заседанием министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что израильским военным необходимо одержать победу над ХАМАС и зачистить территорию. «Мы должны провести зачистку территории и как можно быстрее ее оставить», – заявил Либерман, передает Haaretz.

10 августа должны были пройти палестино-израильские переговоры о новом перемирии, однако они сорвались: представители Израиля заявили, что консультации состоятся, если ХАМАС прекратит ракетные обстрелы, палестинцы же требовали от Израиля прекратить ставить различные условия.

5 августа подполковник Петер Лернер заявил, что Израиль выводит все войска из сектора Газа. Заявление прозвучало после того, как Израиль и ХАМАС договорились о 72-часовом перемирии по предложению Египта. Днем ранее израильская армия сообщила об уничтожении всех известных тоннелей боевиков в секторе Газа.

Военные достигли всех целей начавшейся 17 июля операции «Нерушимая скала», которая началась в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. Кабинет министров Израиля заявлял, что главной целью является захват и уничтожение тайных тоннелей, через которые боевики попадают в Израиль. Агентство Reuters уточняло, что вторжение не направлено на свержение ХАМАС.

Григорий Набережнов