Лента новостей
Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа
Премьер-министр Израиля заявил о продолжении операции в секторе Газа
Политика, 10 авг 2014, 15:18
0
Премьер-министр Израиля заявил о продолжении операции в секторе Газа
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что израильская военная операция «Рубеж обороны» в секторе Газа будет продолжена.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Операция продолжается. Мы не объявляли о завершении ни одного из ее этапов, и она будет продолжаться до тех пор, пока все цели не будут достигнуты», – заявил он на открытии заседания правительства, передает «9 канал» Израиля.

Нетаньяху подчеркнул, что Израиль не будет вести переговоры с ХАМАС, пока продолжаются обстрелы израильской территории. «Мы не будем договариваться под огнем, и мы сделаем все для того, чтобы изменить создавшуюся ситуацию и добиться спокойной жизни и безопасности для граждан», – передает телеканал его слова.

Перед заседанием министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что израильским военным необходимо одержать победу над ХАМАС и зачистить территорию. «Мы должны провести зачистку территории и как можно быстрее ее оставить», – заявил Либерман, передает Haaretz.

10 августа должны были пройти палестино-израильские переговоры о новом перемирии, однако они сорвались: представители Израиля заявили, что консультации состоятся, если ХАМАС прекратит ракетные обстрелы, палестинцы же требовали от Израиля прекратить ставить различные условия.

5 августа подполковник Петер Лернер заявил, что Израиль выводит все войска из сектора Газа. Заявление прозвучало после того, как Израиль и ХАМАС договорились о 72-часовом перемирии по предложению Египта. Днем ранее израильская армия сообщила об уничтожении всех известных тоннелей боевиков в секторе Газа.

Военные достигли всех целей начавшейся 17 июля операции «Нерушимая скала», которая началась в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. Кабинет министров Израиля заявлял, что главной целью является захват и уничтожение тайных тоннелей, через которые боевики попадают в Израиль. Агентство Reuters уточняло, что вторжение не направлено на свержение ХАМАС.

Григорий Набережнов