Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Политика ,  
0 
Депутатам израильского парламента могут разрешить голосовать удаленно
Депутат от партии "Еш Атид" Ифат Карив разработал законопроект, который позволит членам израильского Кнессета голосовать удаленно. Поводом к этому стал последний инцидент с участием коллеги И.Карива по партии Карины Эльхарар, которой не разрешили проголосовать дистанционно, сообщают израильские СМИ.

Женщина находилась в больнице после рождения первенца, пока в парламенте проходило голосование по бюджету. Депутату не позволили отдать свой голос.

Согласно предложению И.Карива, депутатам разрешат голосовать из дома, если они отсутствуют в парламенте по уважительной причине. К последним относятся роды, болезнь, смерть кого-либо из близких родственников. В других случаях парламентарию нужно будет обратиться за специальным разрешением к спикеру Кнессета.

В истории Израиля бывали случаи, когда депутатов привозили в парламент в карете скорой помощи прямо из больницы. Так, депутата Эли Афлулу доставили в зал заседаний практически сразу после операции, чтобы он мог проголосовать по программе отмежевания, предложенной Ариэлем Шароном.

Законопроект будет рассмотрен сразу после окончания летних каникул.