Лента новостей
В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote
Япония объявила о дипломатическом демарше Южной Кореи
Политика, 10 авг 2012, 15:19
0
Япония объявила о дипломатическом демарше Южной Кореи
В связи с приездом корейского президента Ли Мен Бака на спорный остров Такэсима, называемый в Корее Токто, власти Японии отослали из Южной Кореи своего посла, сообщает 10 августа Korea Times.

По словам главы японского МИДа Коитиро Гэмбы, сейчас трудно сказать, когда официальный представитель Японии сможет вернуться в Южную Корею. Ситуация может проясниться после его встречи с послом, которая состоится завтра утром.

Неожиданный визит Ли Мен Бака на остров состоялся в пятницу. Как отмечают местные СМИ, реакция Министерства иностранных дел Японии была довольно жесткой: узнав о посещении главой южнокорейского государства спорной территории, представительство ведомства сразу же вызвало на ковер посла Южной Кореи.

К приезду президента на Такэсиму вокруг острова были усилены меры безопасности - его территория находилась под наблюдением нескольких боевых самолетов и боевых кораблей.

Напомним, в прошлом году Япония также выразила протест против посещения острова Токто членами южнокорейского правительства.

Сегодняшний визит Ли Мен Бака стал первым приездом главы Южной Кореи на спорную территорию. Страна восходящего солнца утверждает, что два скалистых острова, расположенные между Японскими островами и Корейским полуостровом, принадлежат ей с 1905г. Однако Корея пытается оспорить этот факт, настаивая на том, что исторически острова входили в состав их государства.

В настоящее время на островах находится небольшой гарнизон сил южнокорейской береговой охраны.