Лента новостей
В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16
Политика ,  
0 
Глава лесного хозяйства Подмосковья уволен за отказ прервать отпуск
Начальник управления лесного хозяйства по Москве и Московской области Сергей Гордейченко уволен. Решение о его отставке приняла министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

Стоит отметить, что С.Гордейченко за последние недели не раз подвергался критике со стороны представителей федеральных властей. В частности, президент Дмитрий Медведев остался недоволен тем, что глава Мослесхоза даже не вышел из отпуска после начала лесных пожаров в регионе.

"Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался", - объяснил Д.Медведев, который в связи с чрезвычайной ситуацией в стране прервал свой отдых.

Глава государства во время рабочей поездки в Марий Эл пообещал донести свою точку зрения по действиям С.Гордейченко до министра сельского хозяйства.

Отметим, что к поиску виновных в пожарах и задымлениях присоединился и мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, в регионе был сорван план по защите столицы от горящих торфяников. В этом он обвинил власти отдельных районов Подмосковья, в частности Шатуры и Егорьевска.

В свою очередь Д.Медведев заявил, что руководители всех лесничеств, которые, несмотря на пожары, не вышли на работу, должны быть уволены.