Лента новостей
СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08
Политика ,  
0 
В.Чуркин: США должны вспомнить Косово и бомбардировки Белграда
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин призвал постпреда США Залмая Халилзада вспомнить о военных действиях в Косово, когда американская авиация бомбила расположенный далеко от зоны конфликта Белград, а также мосты через Дунай.

Такое заявление В.Чуркин сделал после слов американского дипломата о том, что ВВС России атакуют цели на территории Грузии, которые не относятся к зоне конфликта. Российский дипломат отметил, что атакам подвергаются только те объекты, которые используются грузинской стороной для ведения военных действий. При этом В.Чуркин призвал представителя США вспомнить о своих действиях в разных странах мира и не заниматься пропагандой ради одного из кандидатов в президенты.

Говоря о якобы "миролюбивой" позиции Грузии, В.Чуркин заявил, что в Россию эвакуировано более четверти населения Южной Осетии.

"Какой термин можно применить к действиям Грузии в Южной Осетии? Что это, если не этническая чистка, когда из неполных 120 тыс. населения республики уже погибло более 2 тыс. человек?", - спросил В.Чуркин, обращаясь к членам Совета безопасности.

Новое заседание Совета безопасности ООН было созвано по требованию Грузии и США, которые обвинили Россию в агрессии и нежелании садиться за стол переговоров. В частности представитель Грузии И.Аласания заявил о том, что президент России Дмитрий Медведев отказался разговаривать по телефону с Михаилом Саакашвили. В свою очередь постпред США Залмай Халилзад обвинил Россию в эскалации конфликта в Южной Осетии, а также назвал абсолютно недопустимыми "бомбардировки мирных населенных пунктов по всей территории Грузии".

Напомним, что сразу после вторжения грузинской армии в Южной Осетии, когда при помощи систем залпового огня "Град" и авиации уничтожались сотни мирных жителей Цхинвали и близлежащих сел, Совбез ООН отказался осудить действия Тбилиси, призвав вместо этого к сдержанности правительство Российской Федерации.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии