Лента новостей
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес
В.Янукович не намерен политизировать вопрос ЧФ
Политика, 10 авг 2006, 21:20
0
В.Янукович не намерен политизировать вопрос ЧФ
Премьер-министр Украины Виктор Янукович не намерен политизировать вопрос пребывания в Крыму Черноморского флота РФ. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, когда Украина повысит стоимость аренды для ЧФ.

"Я никогда не буду политизировать этот вопрос, я всегда буду говорить о том, как практически мы будем решать эти вопросы, и всегда буду говорить правду, какой бы она не была", - сказал он.

После прихода президента Виктора Ющенко Украина поставила вопрос повышения стоимости арендной платы для ЧФ РФ. Президент считает, что "базирование Военно-морских сил Украины и временное пребывание Черноморского флота Российской Федерации не может быть основанием для закрепления в нормативно-правовом акте, действие которого не ограничено во времени, особого статуса города Севастополя". Глава государства также не согласен с пунктом закона о направлении половины арендной платы ЧФ РФ в виде субвенций городу, так как этот вопрос можно урегулировать только в законе о бюджете.

Напомним, что, В. Ющенко считает, что пребывание на территории Украины Черноморского флота России не затруднит интеграцию страны в ЕС и НАТО. Однако власти Украины не раз подчеркивали, что российский флот находится на территории Украины временно, отмечая при этом, что не все условия, предусмотренные договором о дислокации ЧФ России, на данный момент соблюдаются. В марте В. Ющенко отклонил принятие закона "О статусе города-героя Севастополя".

Проблема ЧФ обостряется еще и тем, что значительная часть населения Крыма является русскоязычным и тяготеет к России. Напомним, что в мае Государственная дума Российской Федерации направила запрос в правительство России о возможности присоединения Крыма к РФ. Юридическим обоснованием запроса стал Кучук-Кайнарджийский договор. Но он был заключен в 1774г. двумя не существующими ныне государствами – Российской и Османской империями. МИД Украины назвал этот запрос провокацией.