Лента новостей
ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика
ООН отказывается работать в Афганистане из-за нападений талибов
Политика, 10 авг 2003, 16:15
0
ООН отказывается работать в Афганистане из-за нападений талибов
ООН приостановила свои миссии на юге Афганистана после нападений на полицию и сотрудников гуманитарной организации в этой части страны.

Как сообщил журналистам представитель ООН Дэвид Синг, два таких нападения были совершены в минувший вторник в провинции Кандагар. В ходе одного из них боевики обстреляли полицейский контрольно-пропускной пункт из минометов и крупнокалиберных пулеметов, в результате чего ранения получили пятеро полицейских.

В тот же день неизвестные преступники связали и жестоко избили десятерых афганцев, работающих на местную гуманитарную организацию. Это произошло после того, как сотрудники отказались отдать злоумышленникам ключи от трех только что купленных организацией автомобилей. Машины были подожжены боевиками, передает АР.

Между тем, талибы, взявшие на себя ответственность за ряд атак против военнослужащих миротворческих сил и их союзников на севере страны, заявили о своем намерении продолжить эти нападения. С соответствующим заявлением выступил представитель движения "Талибан" Мохаммад Амин.

Отметим, что и ранее Совет Безопасности ООН выказывал озабоченность проблемами безопасности в Афганистане и фактами нападения на сотрудников гуманитарных миссий в этой стране, хотя и указывая при этом на безусловный прогресс в деле мирного развития Афганистана.

Стоит напомнить, что талибы и боевики "Аль-Кайеды" активизировали свою деятельность с началом войны в Ираке. В последнее время участились обстрелы позиций армии США, в ходе разведывательных рейдов от рук талибов гибнут американские военные.

Само движение «Талибан» было сформировано в 1994 году из выпускников мусульманских религиозных училищ (медресе). Эти школы открывались в Пакистане для афганских беженцев. Движение, которое возглавил мулла Мохаммад Омар, провозглашало своей целью создание "истинно исламского" государства, в том числе и по всему миру. Учитывая, что абсолютное большинство населения Афганистана живет за чертой бедности и при этом с детства умеет прекрасно обращаться с оружием, идеи талибов очень быстро набирают популярность.