Лента новостей
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
ООН отказывается работать в Афганистане из-за нападений талибов
Политика, 10 авг 2003, 16:15
0
ООН отказывается работать в Афганистане из-за нападений талибов
ООН приостановила свои миссии на юге Афганистана после нападений на полицию и сотрудников гуманитарной организации в этой части страны.

Как сообщил журналистам представитель ООН Дэвид Синг, два таких нападения были совершены в минувший вторник в провинции Кандагар. В ходе одного из них боевики обстреляли полицейский контрольно-пропускной пункт из минометов и крупнокалиберных пулеметов, в результате чего ранения получили пятеро полицейских.

В тот же день неизвестные преступники связали и жестоко избили десятерых афганцев, работающих на местную гуманитарную организацию. Это произошло после того, как сотрудники отказались отдать злоумышленникам ключи от трех только что купленных организацией автомобилей. Машины были подожжены боевиками, передает АР.

Между тем, талибы, взявшие на себя ответственность за ряд атак против военнослужащих миротворческих сил и их союзников на севере страны, заявили о своем намерении продолжить эти нападения. С соответствующим заявлением выступил представитель движения "Талибан" Мохаммад Амин.

Отметим, что и ранее Совет Безопасности ООН выказывал озабоченность проблемами безопасности в Афганистане и фактами нападения на сотрудников гуманитарных миссий в этой стране, хотя и указывая при этом на безусловный прогресс в деле мирного развития Афганистана.

Стоит напомнить, что талибы и боевики "Аль-Кайеды" активизировали свою деятельность с началом войны в Ираке. В последнее время участились обстрелы позиций армии США, в ходе разведывательных рейдов от рук талибов гибнут американские военные.

Само движение «Талибан» было сформировано в 1994 году из выпускников мусульманских религиозных училищ (медресе). Эти школы открывались в Пакистане для афганских беженцев. Движение, которое возглавил мулла Мохаммад Омар, провозглашало своей целью создание "истинно исламского" государства, в том числе и по всему миру. Учитывая, что абсолютное большинство населения Афганистана живет за чертой бедности и при этом с детства умеет прекрасно обращаться с оружием, идеи талибов очень быстро набирают популярность.