Лента новостей
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
ООН отказывается работать в Афганистане из-за нападений талибов
Политика, 10 авг 2003, 16:15
0
ООН отказывается работать в Афганистане из-за нападений талибов
ООН приостановила свои миссии на юге Афганистана после нападений на полицию и сотрудников гуманитарной организации в этой части страны.

Как сообщил журналистам представитель ООН Дэвид Синг, два таких нападения были совершены в минувший вторник в провинции Кандагар. В ходе одного из них боевики обстреляли полицейский контрольно-пропускной пункт из минометов и крупнокалиберных пулеметов, в результате чего ранения получили пятеро полицейских.

В тот же день неизвестные преступники связали и жестоко избили десятерых афганцев, работающих на местную гуманитарную организацию. Это произошло после того, как сотрудники отказались отдать злоумышленникам ключи от трех только что купленных организацией автомобилей. Машины были подожжены боевиками, передает АР.

Между тем, талибы, взявшие на себя ответственность за ряд атак против военнослужащих миротворческих сил и их союзников на севере страны, заявили о своем намерении продолжить эти нападения. С соответствующим заявлением выступил представитель движения "Талибан" Мохаммад Амин.

Отметим, что и ранее Совет Безопасности ООН выказывал озабоченность проблемами безопасности в Афганистане и фактами нападения на сотрудников гуманитарных миссий в этой стране, хотя и указывая при этом на безусловный прогресс в деле мирного развития Афганистана.

Стоит напомнить, что талибы и боевики "Аль-Кайеды" активизировали свою деятельность с началом войны в Ираке. В последнее время участились обстрелы позиций армии США, в ходе разведывательных рейдов от рук талибов гибнут американские военные.

Само движение «Талибан» было сформировано в 1994 году из выпускников мусульманских религиозных училищ (медресе). Эти школы открывались в Пакистане для афганских беженцев. Движение, которое возглавил мулла Мохаммад Омар, провозглашало своей целью создание "истинно исламского" государства, в том числе и по всему миру. Учитывая, что абсолютное большинство населения Афганистана живет за чертой бедности и при этом с детства умеет прекрасно обращаться с оружием, идеи талибов очень быстро набирают популярность.