Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13 июн, 23:55
Политика ,  
0 

Российский эксперт назначен в совет ООН по санкциям в отношении КНДР

Руководитель Центра азиатской стратегии Института экономики РАН Георгий Толорая присоединится к экспертному совету по санкциям в отношении КНДР при Совете Безопасности ООН. На этот пост российский эксперт и бывший дипломат был назначен генеральным секретарем Антониу Гутерришем. Первым на публикацию документа ООН о назначении Толорая обратил внимание портал NKNews.

Сейчас Георгий Толорая занимается решением бюрократических вопросов, связанных с назначением, и может присоединиться к совету уже на следующей неделе. Об этом российский эксперт и бывший заведующий отделом Кореи МИД России рассказал в беседе с РБК. Как пояснил Толорая, экспертный совет занимается мониторингом выполнения санкций в отношении КНДР, а также предоставляет рекомендации политическому руководству ООН и подготавливает доклады о реализации ограничений. «Как правило, совет публикует два доклада в год — один в середине года, другой — в конце. Следующий доклад, вероятно, будет подготовлен к сентябрю», — отметил он.

Экспертный совет заседает в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он был созван в рамках резолюции 1718 Совбеза ООН от 2006 года. Полномочия нынешнего состава экспертов истекают в апреле 2020 года. Координатором комитета экспертов выступает бывший британский посол в КНДР Алистер Морган.