Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52 Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51 В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки Общество, 18:51 Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии Политика, 18:48 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю Крипто, 18:45 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31
Политика ,  
0 
Российский эксперт назначен в совет ООН по санкциям в отношении КНДР

Руководитель Центра азиатской стратегии Института экономики РАН Георгий Толорая присоединится к экспертному совету по санкциям в отношении КНДР при Совете Безопасности ООН. На этот пост российский эксперт и бывший дипломат был назначен генеральным секретарем Антониу Гутерришем. Первым на публикацию документа ООН о назначении Толорая обратил внимание портал NKNews.

Сейчас Георгий Толорая занимается решением бюрократических вопросов, связанных с назначением, и может присоединиться к совету уже на следующей неделе. Об этом российский эксперт и бывший заведующий отделом Кореи МИД России рассказал в беседе с РБК. Как пояснил Толорая, экспертный совет занимается мониторингом выполнения санкций в отношении КНДР, а также предоставляет рекомендации политическому руководству ООН и подготавливает доклады о реализации ограничений. «Как правило, совет публикует два доклада в год — один в середине года, другой — в конце. Следующий доклад, вероятно, будет подготовлен к сентябрю», — отметил он.

Экспертный совет заседает в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он был созван в рамках резолюции 1718 Совбеза ООН от 2006 года. Полномочия нынешнего состава экспертов истекают в апреле 2020 года. Координатором комитета экспертов выступает бывший британский посол в КНДР Алистер Морган.