Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05
Политика ,  
0 

Трамп назвал «глупыми» советовавших ему не звонить Путину

Президент США Дональд Трамп раскритиковал и назвал «глупыми» своих советников, которые рекомендовали ему не звонить президенту России Владимиру Путину по телефону
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Накануне визита Трампа в Европу газета The New York Times рассказала об отношениях американского президента с европейскими союзниками и Владимиром Путиным. В частности, собеседник издания в Белом доме вспомнил подробности разговора, который состоялся между лидерами США и России после победы Путина на президентских выборах.

По словам источника, помощники Трампа отговаривали его от поздравительного звонка, однако глава Белого дома не только сделал все наоборот, но и обсудил с Путиным людей из своего окружения, дававших ему советы.

«Да они просто глупые люди. Не стоит их слушать», — сказал Трамп Путину.

Собеседник издания также указал, что Трамп накануне визита в Европу и встречи с Путиным в Хельсинки наотрез отказался слушать тех, кто напомнил о работе российского президента в КГБ. На слова, что Путин попробует им манипулировать в ходе переговоров, американский президент заявил, что «полностью готов» к личной беседе.

Издание также привело слова бывшего заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу, который посчитал поведение Трампа неправильным. «В обычное время президент США сначала бы встретился с союзниками, сформировал с ними общую повестку, а затем уже с ней отправился бы на переговоры с президентом России. А сейчас он делает всю работу за Путина, деморализуя союзников Америки», — заявил он.