Лента новостей
Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59
Политика ,  
0 
Первого вице-премьера Калмыкии арестовали по обвинению в мошенничестве
Следственный комитет сообщил об аресте первого вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова. Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Вместе с ним арестовали замглавы минсельхоза республики Эрдни Кектышева
Петр Ланцанов (Фото: kalmregion.ru)

Первого заместителя председателя правительства Калмыкии Петра Ланцанова арестовали по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — приводятся в сообщении слова официального представителя СКР Светланы Петренко. Она сообщила, что в отношении Ланцанова возбуждено уголовное дело. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), уточнила Петренко.

По версии следствия, Ланцанов в 2011 году поручил сотрудникам министерства сельского хозяйства республики «принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счет образованного холдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Таким образом, он «злоупотребил своими должностными полномочиями», отмечается в сообщении. По словам официального представителя СКР, часть этих средств впоследствии «была похищена, а другая использована не по назначению».

Петренко также добавила, что по месту жительства и работы первого вице-премьера провели обыски в рамках расследования уголовного дела. Кроме того, был задержан заместитель министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышев. По словам представителя СКР, следователи «получили сведения о возможной причастности [Эрдни Кектышева] к совершению данного преступления». Замминистра также заключили под стражу, в ближайшее время следователи намерены предъявить ему обвинение, говорится в сообщении.

Петр Ланцанов занимает должность первого зампредседателя правительства Калмыкии с марта 2011 года. До этого времени на протяжении года он занимал пост министра сельского хозяйства республики.