Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Политика ,  
0 

Первого вице-премьера Калмыкии арестовали по обвинению в мошенничестве

Следственный комитет сообщил об аресте первого вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова. Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Вместе с ним арестовали замглавы минсельхоза республики Эрдни Кектышева
Петр Ланцанов
Петр Ланцанов (Фото: kalmregion.ru)

Первого заместителя председателя правительства Калмыкии Петра Ланцанова арестовали по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — приводятся в сообщении слова официального представителя СКР Светланы Петренко. Она сообщила, что в отношении Ланцанова возбуждено уголовное дело. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), уточнила Петренко.

По версии следствия, Ланцанов в 2011 году поручил сотрудникам министерства сельского хозяйства республики «принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счет образованного холдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Таким образом, он «злоупотребил своими должностными полномочиями», отмечается в сообщении. По словам официального представителя СКР, часть этих средств впоследствии «была похищена, а другая использована не по назначению».

Петренко также добавила, что по месту жительства и работы первого вице-премьера провели обыски в рамках расследования уголовного дела. Кроме того, был задержан заместитель министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышев. По словам представителя СКР, следователи «получили сведения о возможной причастности [Эрдни Кектышева] к совершению данного преступления». Замминистра также заключили под стражу, в ближайшее время следователи намерены предъявить ему обвинение, говорится в сообщении.

Петр Ланцанов занимает должность первого зампредседателя правительства Калмыкии с марта 2011 года. До этого времени на протяжении года он занимал пост министра сельского хозяйства республики.