Лента новостей
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Политика ,  
0 
Первого вице-премьера Калмыкии арестовали по обвинению в мошенничестве
Следственный комитет сообщил об аресте первого вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова. Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Вместе с ним арестовали замглавы минсельхоза республики Эрдни Кектышева
Петр Ланцанов (Фото: kalmregion.ru)

Первого заместителя председателя правительства Калмыкии Петра Ланцанова арестовали по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — приводятся в сообщении слова официального представителя СКР Светланы Петренко. Она сообщила, что в отношении Ланцанова возбуждено уголовное дело. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), уточнила Петренко.

По версии следствия, Ланцанов в 2011 году поручил сотрудникам министерства сельского хозяйства республики «принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счет образованного холдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Таким образом, он «злоупотребил своими должностными полномочиями», отмечается в сообщении. По словам официального представителя СКР, часть этих средств впоследствии «была похищена, а другая использована не по назначению».

Петренко также добавила, что по месту жительства и работы первого вице-премьера провели обыски в рамках расследования уголовного дела. Кроме того, был задержан заместитель министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышев. По словам представителя СКР, следователи «получили сведения о возможной причастности [Эрдни Кектышева] к совершению данного преступления». Замминистра также заключили под стражу, в ближайшее время следователи намерены предъявить ему обвинение, говорится в сообщении.

Петр Ланцанов занимает должность первого зампредседателя правительства Калмыкии с марта 2011 года. До этого времени на протяжении года он занимал пост министра сельского хозяйства республики.