Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53 Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ Спорт, 15:44
Политика ,  
0 

Первого вице-премьера Калмыкии арестовали по обвинению в мошенничестве

Следственный комитет сообщил об аресте первого вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова. Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Вместе с ним арестовали замглавы минсельхоза республики Эрдни Кектышева
Петр Ланцанов (Фото: kalmregion.ru)

Первого заместителя председателя правительства Калмыкии Петра Ланцанова арестовали по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — приводятся в сообщении слова официального представителя СКР Светланы Петренко. Она сообщила, что в отношении Ланцанова возбуждено уголовное дело. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), уточнила Петренко.

По версии следствия, Ланцанов в 2011 году поручил сотрудникам министерства сельского хозяйства республики «принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счет образованного холдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Таким образом, он «злоупотребил своими должностными полномочиями», отмечается в сообщении. По словам официального представителя СКР, часть этих средств впоследствии «была похищена, а другая использована не по назначению».

Петренко также добавила, что по месту жительства и работы первого вице-премьера провели обыски в рамках расследования уголовного дела. Кроме того, был задержан заместитель министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышев. По словам представителя СКР, следователи «получили сведения о возможной причастности [Эрдни Кектышева] к совершению данного преступления». Замминистра также заключили под стражу, в ближайшее время следователи намерены предъявить ему обвинение, говорится в сообщении.

Петр Ланцанов занимает должность первого зампредседателя правительства Калмыкии с марта 2011 года. До этого времени на протяжении года он занимал пост министра сельского хозяйства республики.