Лента новостей
В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55
Политика ,  
0 
П.Астахов защитит школьников от предмета полового воспитания
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен защитить школьников от уроков полового воспитания. Он разослал обращение с предостережением по поводу введения сомнительного, на его взгляд, предмета в школьную программу министру образования Дмитрию Ливанову, главам российских регионов и детским омбудсменам.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Без учета российских культурных, образовательных и семейных ценностей и традиций это может нанести вред развитию детей, негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье подрастающего поколения, способствовать расширению практики вовлечения несовершеннолетних в разнообразные формы их сексуальной эксплуатации", - говорится в обращении П.Астахова.

Речь идет о ратификации в апреле этого года Госдумой Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. В этих документах говорится о необходимости просвещения детей, связанного с недопущением сексуальной эксплуатации.

Так, главный детский омбудсмен призвал не допускать к педагогической деятельности лиц, имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Он также напомнил, что Конвенция обязывает учителей, которым предстоит вести предмет по половому воспитанию в школах, проходить специальное обучение.

Кроме того, в целях предупреждения сексуального растления несовершеннолетних Павел Астахов считает важным возобновить преподавание в школах предмета "Этика и психология семейной жизни".

"Детям необходимо рассказывать, как избегать преждевременного начала сексуальной жизни, сохранять целомудрие, правильно строить семью, готовить их к выполнению важнейших социальных функций матери и отца в их будущей семейной жизни, ответственному отношению к семье, супружеству, рождению и воспитанию детей", - заявил он.

Омбудсмен попросил Д.Ливанова проследить за корректностью реализации норм Конвенции. В частности, по его словам, нельзя допустить проведения экспериментов по сексуальному просвещению несовершеннолетних обучающихся, которые бы противоречили национальной политике в сфере образования и воспитания детей. Резюмируя изложенное, П.Астахов напомнил о "негативном опыте попыток организации таких занятий" в прошлые годы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"