Лента новостей
Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество
Эдвард Сноуден обзавелся паспортом гражданина мира
Политика, 10 июл 2013, 17:28
0
Эдвард Сноуден обзавелся паспортом гражданина мира
Разоблачитель американских спецслужб получил паспорт гражданина мира. Этот документ ему выдала некоммерческая организация World Service Authority (WSA). Об этом говорится в сообщении компании.

По утверждению правозащитников, паспорт гражданина мира позволит Э.Сноудену путешествовать без ограничений. По мнению представителей WSA, в отношении Э.Сноудена была грубо нарушена ст.13 Всеобщей декларации прав человека, которая фиксирует право каждого человека "покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну".

Организация отмечает, что выписанный на имя Э.Сноудена паспорт может помочь ему добраться до необходимого пункта назначения.

Между тем WSA не дает никаких гарантий того, что все страны мира принимают выдаваемый организацией документ. Так, например, он не признается в Канаде, Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании, США и ряде других стран.

Э.Сноуден, по неподтвержденным данным, уже больше двух недель находится в транзитной зоне московского международного аэропорта Шереметьево. Власти США аннулировали его паспорт, и у американца возникли сложности с пересечением границы и регистрацией на какой-либо рейс.

Бывший агент ЦРУ и АНБ, поведавший миру о тотальном контроле американских спецслужб за Интернетом и мобильными переговорами, обратился к многим государствам с просьбой о политическом убежище. Положительный ответ он получил только от Венесуэлы, Никарагуа и Боливии.

World Service Authority - некоммерческая организация, поддерживающая мировую гражданственность и выдающая соответствующие паспорта. Штаб-квартира расположена в Вашингтоне. Основатель организации - Гарри Дэвис - общественный деятель, бывший бродвейский актер и пилот бомбардировщика.