Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Эдвард Сноуден обзавелся паспортом гражданина мира
Политика, 10 июл 2013, 17:28
0
Эдвард Сноуден обзавелся паспортом гражданина мира
Разоблачитель американских спецслужб получил паспорт гражданина мира. Этот документ ему выдала некоммерческая организация World Service Authority (WSA). Об этом говорится в сообщении компании.

По утверждению правозащитников, паспорт гражданина мира позволит Э.Сноудену путешествовать без ограничений. По мнению представителей WSA, в отношении Э.Сноудена была грубо нарушена ст.13 Всеобщей декларации прав человека, которая фиксирует право каждого человека "покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну".

Организация отмечает, что выписанный на имя Э.Сноудена паспорт может помочь ему добраться до необходимого пункта назначения.

Между тем WSA не дает никаких гарантий того, что все страны мира принимают выдаваемый организацией документ. Так, например, он не признается в Канаде, Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании, США и ряде других стран.

Э.Сноуден, по неподтвержденным данным, уже больше двух недель находится в транзитной зоне московского международного аэропорта Шереметьево. Власти США аннулировали его паспорт, и у американца возникли сложности с пересечением границы и регистрацией на какой-либо рейс.

Бывший агент ЦРУ и АНБ, поведавший миру о тотальном контроле американских спецслужб за Интернетом и мобильными переговорами, обратился к многим государствам с просьбой о политическом убежище. Положительный ответ он получил только от Венесуэлы, Никарагуа и Боливии.

World Service Authority - некоммерческая организация, поддерживающая мировую гражданственность и выдающая соответствующие паспорта. Штаб-квартира расположена в Вашингтоне. Основатель организации - Гарри Дэвис - общественный деятель, бывший бродвейский актер и пилот бомбардировщика.