Лента новостей
Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03 Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54
Политика ,  
0 
Эдвард Сноуден обзавелся паспортом гражданина мира
Разоблачитель американских спецслужб получил паспорт гражданина мира. Этот документ ему выдала некоммерческая организация World Service Authority (WSA). Об этом говорится в сообщении компании.

По утверждению правозащитников, паспорт гражданина мира позволит Э.Сноудену путешествовать без ограничений. По мнению представителей WSA, в отношении Э.Сноудена была грубо нарушена ст.13 Всеобщей декларации прав человека, которая фиксирует право каждого человека "покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну".

Организация отмечает, что выписанный на имя Э.Сноудена паспорт может помочь ему добраться до необходимого пункта назначения.

Между тем WSA не дает никаких гарантий того, что все страны мира принимают выдаваемый организацией документ. Так, например, он не признается в Канаде, Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании, США и ряде других стран.

Э.Сноуден, по неподтвержденным данным, уже больше двух недель находится в транзитной зоне московского международного аэропорта Шереметьево. Власти США аннулировали его паспорт, и у американца возникли сложности с пересечением границы и регистрацией на какой-либо рейс.

Бывший агент ЦРУ и АНБ, поведавший миру о тотальном контроле американских спецслужб за Интернетом и мобильными переговорами, обратился к многим государствам с просьбой о политическом убежище. Положительный ответ он получил только от Венесуэлы, Никарагуа и Боливии.

World Service Authority - некоммерческая организация, поддерживающая мировую гражданственность и выдающая соответствующие паспорта. Штаб-квартира расположена в Вашингтоне. Основатель организации - Гарри Дэвис - общественный деятель, бывший бродвейский актер и пилот бомбардировщика.