Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Эдвард Сноуден обзавелся паспортом гражданина мира
Политика, 10 июл 2013, 17:28
0
Эдвард Сноуден обзавелся паспортом гражданина мира
Разоблачитель американских спецслужб получил паспорт гражданина мира. Этот документ ему выдала некоммерческая организация World Service Authority (WSA). Об этом говорится в сообщении компании.

По утверждению правозащитников, паспорт гражданина мира позволит Э.Сноудену путешествовать без ограничений. По мнению представителей WSA, в отношении Э.Сноудена была грубо нарушена ст.13 Всеобщей декларации прав человека, которая фиксирует право каждого человека "покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну".

Организация отмечает, что выписанный на имя Э.Сноудена паспорт может помочь ему добраться до необходимого пункта назначения.

Между тем WSA не дает никаких гарантий того, что все страны мира принимают выдаваемый организацией документ. Так, например, он не признается в Канаде, Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании, США и ряде других стран.

Э.Сноуден, по неподтвержденным данным, уже больше двух недель находится в транзитной зоне московского международного аэропорта Шереметьево. Власти США аннулировали его паспорт, и у американца возникли сложности с пересечением границы и регистрацией на какой-либо рейс.

Бывший агент ЦРУ и АНБ, поведавший миру о тотальном контроле американских спецслужб за Интернетом и мобильными переговорами, обратился к многим государствам с просьбой о политическом убежище. Положительный ответ он получил только от Венесуэлы, Никарагуа и Боливии.

World Service Authority - некоммерческая организация, поддерживающая мировую гражданственность и выдающая соответствующие паспорта. Штаб-квартира расположена в Вашингтоне. Основатель организации - Гарри Дэвис - общественный деятель, бывший бродвейский актер и пилот бомбардировщика.