Лента новостей
Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51
Политика ,  
0 
Египетские либералы отвергли новую конституционную декларацию
Египетские либералы отказались принять новую конституционную декларацию, указ о принятии которой подписал временный президент страны Адли Мансур, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

Лидеры от либеральной оппозиции потребовали внести в документ изменения, не уточнив какие.

Крупнейшей оппозиционной политической силой в Египте является Фронт национального спасения (ФНС), который объединяет несколько либерально-демократических партий. Одну из этих организаций возглавляет бывший руководитель МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи.

Подписанный А.Мансуром документ предусматривает созыв Конституционной ассамблеи для разработки основного закона страны в течение двух недель. Референдум по новому документу должен состояться в течение четырех месяцев. Затем в стране пройдут выборы парламента, предположительно - в середине февраля 2014г. После этого египтянам предстоит избрать президента.

Ситуация в стране остается крайне напряженной с того момента, как военные сместили с должности избранного президента Египта Мухаммеда Мурси и приостановили действие Конституции. За последние сутки массовые беспорядки унесли жизни 50 человек. Протестная волна докатилась до курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх.