Лента новостей
Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество
Египетские либералы отвергли новую конституционную декларацию
Политика, 10 июл 2013, 04:21
0
Египетские либералы отвергли новую конституционную декларацию
Египетские либералы отказались принять новую конституционную декларацию, указ о принятии которой подписал временный президент страны Адли Мансур, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

Лидеры от либеральной оппозиции потребовали внести в документ изменения, не уточнив какие.

Крупнейшей оппозиционной политической силой в Египте является Фронт национального спасения (ФНС), который объединяет несколько либерально-демократических партий. Одну из этих организаций возглавляет бывший руководитель МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи.

Подписанный А.Мансуром документ предусматривает созыв Конституционной ассамблеи для разработки основного закона страны в течение двух недель. Референдум по новому документу должен состояться в течение четырех месяцев. Затем в стране пройдут выборы парламента, предположительно - в середине февраля 2014г. После этого египтянам предстоит избрать президента.

Ситуация в стране остается крайне напряженной с того момента, как военные сместили с должности избранного президента Египта Мухаммеда Мурси и приостановили действие Конституции. За последние сутки массовые беспорядки унесли жизни 50 человек. Протестная волна докатилась до курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх.