Лента новостей
В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение
США знают, где скрывается новый лидер "Аль-Кайеды"
Политика, 10 июл 2011, 04:03
0
США знают, где скрывается новый лидер "Аль-Кайеды"
Новый лидер международной террористической организации "Аль-Кайеда" 59-летний египтянин Айман аль-Завахири находится на территории Пакистана в так называемой "зоне племен". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра обороны США Леона Панетты, находящегося с официальным визитом в Афганистане.

Л.Панетта выразил пожелание, чтобы власти Пакистана обратили на это особое внимание и предприняли соответствующие меры. "Для того чтобы сейчас нанести серьезный урон "Аль-Кайеде", необходимо арестовать или ликвидировать 20 ключевых фигур", - добавил министр.

"Зона племен" - территория, контролируемая пуштунскими племенами. Она практически не подчиняется правительству Пакистана и является местом, куда боевики движений "Аль-Кайеда" и "Талибан" отходят для перегруппировки и пополнения припасов.

Ранее по прибытию в Афганистан Л.Панетта заявил, что уже в скором времени США добьются победы над террористической сетью "Аль-Кайеда". "Нам удалось избавиться от Усамы бен Ладена. Теперь же я уверен, что в сотрудничестве с ЦРУ нам удастся добиться победы и над всей "Аль-Кайедой", - заявил глава Пентагона, который ранее возглавлял Центральное разведывательное управление.

Эксперты отмечают, что это первое знаковое выступление Л.Панетты после того, как он возглавил Пентагон. Предполагается, что его уверенность в скорой победе основана на захваченных в Абботабаде архивах Усамы бен Ладена. Они свидетельствуют о том, что у экстремистов большие проблемы с деньгами.

Среди лидеров "Аль-Кайеды" главными целями для американцев являются новый главарь сети Айман аль-Завахири, а также уроженец США Анвар аль-Авлаки, который в настоящее время скрывается на территории Йемена.