Лента новостей
В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Без права на ошибку: получить права станет сложнее Авто, 10:24
Политика ,  
0 
К.Райс: США защитят своих союзников от Ирана
Официальный Вашингтон не намерен идти на попятную из-за угроз Тегерана по отношению к Израилю и будет защищать своих союзников. Такое заявление сделала государственный секретарь США Кондолиза Райс, совершающая турне по Восточной Европе.

Комментарии К.Райс последовали за информацией о том, что иранские вооруженные силы в ходе военных учений провели успешные испытания ракет дальнего действия "Шахаб-3". Дальность полета этих ракет составляет около 2 тыс. км, следовательно, они способны достигнуть территории Израиля.

США заявили о том, что Тегеран должен немедленно прекратить разработку баллистических ракет и воздержаться от дальнейшего проведения их испытаний. По словам представителя пресс-службы Белого дома Гордона Джондро, Иран должен прекратить испытания ракет, если в действительности стремится к тому, чтобы "получить доверие мира".

Напомним, что 8 июля помощник духовного лидера Ирана Али Ширази заявил, что в случае военной атаки на Иран, первыми целями ответных атак Тегерана станут Тель-Авив и корабли США в Персидском заливе, а также американские объекты по всему миру.

США обвиняют Иран в поддержке иракских боевиков, а также в стремлении создать ядерное оружие. Тегеран эти обвинения отвергает. Несмотря на заверения американского руководства в отсутствии у Вашингтона планов военного удара по Ирану, многие аналитики считают еще одну войну в Персидском заливе вполне вероятной.