Лента новостей
Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес
К.Райс: США защитят своих союзников от Ирана
Политика, 10 июл 2008, 14:07
0
К.Райс: США защитят своих союзников от Ирана
Официальный Вашингтон не намерен идти на попятную из-за угроз Тегерана по отношению к Израилю и будет защищать своих союзников. Такое заявление сделала государственный секретарь США Кондолиза Райс, совершающая турне по Восточной Европе.

Комментарии К.Райс последовали за информацией о том, что иранские вооруженные силы в ходе военных учений провели успешные испытания ракет дальнего действия "Шахаб-3". Дальность полета этих ракет составляет около 2 тыс. км, следовательно, они способны достигнуть территории Израиля.

США заявили о том, что Тегеран должен немедленно прекратить разработку баллистических ракет и воздержаться от дальнейшего проведения их испытаний. По словам представителя пресс-службы Белого дома Гордона Джондро, Иран должен прекратить испытания ракет, если в действительности стремится к тому, чтобы "получить доверие мира".

Напомним, что 8 июля помощник духовного лидера Ирана Али Ширази заявил, что в случае военной атаки на Иран, первыми целями ответных атак Тегерана станут Тель-Авив и корабли США в Персидском заливе, а также американские объекты по всему миру.

США обвиняют Иран в поддержке иракских боевиков, а также в стремлении создать ядерное оружие. Тегеран эти обвинения отвергает. Несмотря на заверения американского руководства в отсутствии у Вашингтона планов военного удара по Ирану, многие аналитики считают еще одну войну в Персидском заливе вполне вероятной.