Лента новостей
Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество
Люксембург ратифицировал конституцию ЕС
Политика, 10 июл 2005, 21:20
0
Люксембург ратифицировал конституцию ЕС
Люксембург ратифицировал конституцию ЕС и стал, таким образом, 13-й по счету европейской страной, одобрившей общеевропейский документ. Окончательный подсчет голосов показал, что за ратификацию документа высказалось 56,52% проголосовавших, передает АР.

Это был первый общенациональный референдум по Конституции ЕС после сокрушительного поражения документа на референдумах во Франции и Нидерландах. Ранее на этой неделе общеевропейскую конституцию ратифицировал парламент Мальты. Напомним, что для вступления в силу Конституции ЕС ее должны ратифицировать все 25 членов Евросоюза.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, выступая на пресс-конференции после референдума, заявил, что единая европейская конституция еще может быть принята. Он сказал, что дорога для одобрения основного закона ЕС открыта. "Если бы Люксембург сказал "нет" проекту конституции, то он бы погиб, но мы сказали "Да", и он продолжает жить", - подчеркнул Жан-Клод Юнкер.

В настоящий момент Люксембург председательствует в Евросоюзе. На данный момент основной европейский закон ратифицировали Латвия, Словакия, Австрия, Венгрия, Италия, Литва, Греция, Мальта, Испания и Словения. Конституция ЕС ратифицирована во всех странах, не выносивших данный вопрос на всенародный референдум.

Заметим, что после провала конституции во Франции и Нидерландах некоторые страны ЕС уже со скептицизмом глядят на ратификацию этого документа. Так, помимо Франции и Нидерландов Дания, скорее всего, откажется от запланированного на 27 сентября референдума по Конституции. Об этом заявил премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен. Кроме того, Ирландия перенесет сроки проведения референдума по ратификации конституции с осени 2005г. на 2006г.

Ранее о переносе сроков проведения референдума сообщила Португалия. Кроме того, премьер-министр Чехии Иржи Пароубек также заявил, что намерен предложить политическим партиям страны обсудить вопрос о переносе референдума на конец 2006 - начало 2007г. Также в этот список попала и Польша, власти которой приняли решение о переносе сроков проведения референдума по ратификации конституции ЕС на неопределенный срок. С соответствующим заявлением 26 июня выступил президент Польши Александр Квасьневский.