Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53
Политика ,  
0 

В ЕР назвали возможную причину смерти сестры Шойгу

Коллега по Государственной думе назвала причиной смерти Ларисы Шойгу осложнение после перенесенного COVID-19
Лариса Шойгу
Лариса Шойгу (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Депутат Госдумы от «Единой России» Лариса Шойгу умерла от инсульта, который был спровоцирован коронавирусной инфекцией, сообщила ее коллега по работе в комитете по контролю и регламенту нижней палаты, замглавы думской фракции единороcсов Раиса Кармазина, передает «РИА Новости».

«Мне принесли информацию сейчас о том, что причиной смерти был инсульт как осложнение коронавируса. И вот я узнала только что об этом. Больше нет слов… Мы несколько созывов работали вместе», — сказала Кармазина.

Лариса Шойгу — сестра министра обороны Сергея Шойгу.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким депутата Шойгу: «Она была отзывчивым и добрым человеком, всегда помогала тем, кто нуждался в поддержке».

Лариса Шойгу родилась в январе 1953 года, окончила Томский медицинский институт и ординатуру 2-го Московского государственного медицинского института имени Н.И.Пирогова.

Умерла депутат Госдумы Лариса Шойгу
Политика
Лариса Шойгу

В 1998 году стала первым заместителем министра здравоохранения Тувы, но уже в конце года переехала в Москву, где работала в Центральной поликлинике МЧС России (в то время ее брат Сергей возглавлял МЧС) — сначала врачом-рефлексотерапевтом, затем, в 2000–2007-м, заместителем начальника по страховой медицине.
В 2005 году вступила в партию «Единая Россия», с 2007-го была депутатом Государственной думы V–VII созывов.

Руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов выразил соболезнования родным и близким Шойгу: «Она была замечательным человеком, беззаветно преданным своей родной Республике Тыва, долгие годы защищала ее интересы в Государственной думе», — написал он.