Лента новостей
Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество
WSJ сообщила о секретных переговорах России и США по Сирии
Политика, 10 июн 2017, 03:33
0
WSJ сообщила о секретных переговорах России и США по Сирии
Администрация Белого дома вела секретные переговоры с Россией по вопросу о деэскалации на юго-западе Сирии. Контакты Москвы и Вашингтона имели место на нейтральной территории
Окрестности Дамаска, Сирия (Фото: Hassan Ammar / AP)

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на американских правительственных чиновников, американские и российские представители обсуждали на секретных переговорах вопросы урегулирования ситуации на юго-западе Сирии, где правительственной армии противостоят отряды вооруженной оппозиции. Контакты на эту тему начались после визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву в апреле.

По данным источника издания, две встречи российских и американских представителей прошли около двух недель назад в Иордании. Еще один раунд переговоров должен был пройти в Аммане на этой неделе, однако был перенесен на неопределенный срок.

WSJ указывает, что секретность переговоров объяснялась стремлением Белого дома наладить контакты с Россией на фоне продолжающегося в США расследования по поводу возможного вмешательства Москвы в президентские выборы в конце прошлого года.

Указывается, что к контактам с Россией по вопросу о создании зон деэскалации в Сирии с опасением ранее относился Пентагон. Однако в Белом доме посчитали, что переговоры с Москвой ускорят уничтожение «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации), а успех в юго-западной Сирии позволит развить его и в других районах страны.

WSJ указывает, что с американской стороны в переговорах участвовали Бретт Макгерк и Майкл Рэтни – специальные представители США в антитеррористической коалиции.

В Государственном департаменте США информацию о переговорах комментировать не стали, ограничившись заявлением о желании найти дипломатическое решение сирийского конфликта и победить террористические группировки.

Предполагается, что вопросы о контактах с Россией Тиллерсону могут задать сенаторы, которые обсуждают ужесточение санкций против Москвы. При этом Госдеп просит верхнюю палату к​онгресса отложить этот вопрос именно из-за взаимодействия с Россией по Сирии.