Лента новостей
В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество
СМИ сообщили о ранении лидера «Исламского государства»
Политика, 10 июн 2016, 11:55
0
СМИ сообщили о ранении лидера «Исламского государства»
Иракский телеканал Al Sumariya сообщил о ранении лидера запрещенного в России «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади в результате авиаудара по командному пункту ИГ на границе с Сирией
Лидер группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади (Фото: AP)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на иракский телеканал Al Sumariya, аль-Багдади и другие руководители «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) были ранены в результате авианалета на их командный пункт рядом с сирийской границей.

Командование коалиционными силами, которых поддерживают США, не смогли подтвердить факт ранения террориста.

Сообщения о ранении аль-Багдади появляются практически каждый год. Так, в октябре 2015 года источник агентства Reuters в иракской армии сообщил, что главарь террористов был ранен в ходе авианалета на конвой в северо-западной части страны. Тогда же появились предположения, что он находится в больнице, однако они не подтвердились.

В мае 2015 года появились данные о том, что аль-Багдади был ранен в результате налета коалиционной авиации. Утверждалось, что он был тяжело ранен и даже парализован. Однако спустя несколько дней в Сети появилось обращение главаря ИГ, сделанное уже после авианалета.

В ноябре 2014 года источник в американском командовании сообщил, что в ходе налета ВВС США удар был нанесен по собранию командиров ИГ. Судьба аль-Багдади несколько дней оставалась неизвестной.

Абу Бакр аль-Багдади, предположительно, является уроженцем Ирака. В 2006 году он возглавил группировку «Исламское государство Ирак», а спустя несколько лет провозгласил создание халифата на территории Ирака и Сирии. Под контролем ИГ до сих пор остаются значительные части провинций Ракка, Дейр-эз-Зор, а также иракская провинция Ниневия с городом Мосул.