Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18
Политика ,  
0 

Путин опоздал на час на встречу с папой римским

Российский президент Владимир Путин опоздал на час на встречу с папой римским Франциском, которая прошла в среду в Ватикане. Одной из тем беседы стала ситуация на Украине
Президент России Владимир Путин и папа римский Франциск во время встречи в Ватикане
Президент России Владимир Путин и папа римский Франциск во время встречи в Ватикане (Фото: REUTERS 2015)

О том, что Путин опоздал на встречу с папой Франциском, пишет The Guardian. Информацию об опоздании подтвердил собеседник РБК в дипломатической службе Ватикана. Перед визитом в Рим Путин провел в Милане переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

На встречу с папой римским Путин прибыл на длинном лимузине. В кортеже президента было 13 автомобилей, сообщил собеседник РБК. 

Общение Путина с Франциском продлилось около 50 минут за закрытыми дверями. Стороны обменялись подарками – Путин получил от папы старинную медаль с изображением ангела, «приносящего мир и справедливость». Ответным подарком российской делегации стало панно с изображением храма Христа Спасителя. 

В ходе беседы папа Франциск выразил надежду, что все стороны украинского конфликта «выполнят минские договоренности». Обсудить с Путиным ситуацию на Украине Франциска ранее попросил американский посол в Ватикане Кеннет Хэкетт.

После беседы с папой Франциском Путин встретился с президентом Италии Серджо Маттареллой. Российский лидер рассказал ему, что он «хорошо поработал с премьер-министром, хорошая встреча была с понтификом».

Предыдущая встреча Путина с Франциском состоялась в ноябре 2013 года. Тогда российский президент опоздал на 50 минут.