Лента новостей
«Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес
Генпрокуратура Украины объявила в розыск руководителей ДНР
Политика, 10 июн 2014, 22:00
0
Генпрокуратура Украины объявила в розыск руководителей ДНР
Генпрокуратура Украины объявила в розыск спикера Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина и премьер-министр ДНР Александра Бородая. Их подозревают в создании террористической организации и попытках захвата государственной власти, сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.
Денис Пушилин (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Действия указанных лиц квалифицированы по ч.2 ст.28, ч.1 ст.109 (совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст.110 (совершение действий с целью изменения границ территории или государственной границы) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации, участие в ней, организационное или другое содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины", - цитирует Махницкого пресс-служба ведомства.

По утверждению прокуратуры, в течение марта-мая 2014г. Пушилин и Бородай "совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации "Донецкая народная республика", деятельность которой заключалась в совершении актов терроризма, запугивании населения, убийствах граждан и захвате административных сооружений, что, в свою очередь, привело к дестабилизации общественно-политической ситуации как в регионе, так и в государстве в целом".

По словам и.о. генпрокурора, по ходатайству прокуратуры судом уже дано разрешение на задержание Пушилина. Аналогичное ходатайство подготовлено и в отношении Бородая.

Ранее Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

В середине мая у самопровозглашенной Донецкой народной республики появилось свое руководство. В частности, Бородай возглавил правительство ДНР, Пушилин стал спикером Верховного совета ДНР. Также в Донецке был сформирован Совет по безопасности и обороне ДНР. В него вошли глава Министерства обороны Игорь Стрелков, глава Службы безопасности Александр Ходаковский и министр внутренних дел Олег Ковальчук.

Стрелков также является фигурантом уголовного дела. О возбуждении против него уголовного дела Генпрокуратура Украины сообщала 22 мая. Стрелкову инкриминируются создание террористической организации и совершение терактов на Украине.