Лента новостей
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
Генпрокуратура Украины объявила в розыск руководителей ДНР
Политика, 10 июн 2014, 22:00
0
Генпрокуратура Украины объявила в розыск руководителей ДНР
Генпрокуратура Украины объявила в розыск спикера Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина и премьер-министр ДНР Александра Бородая. Их подозревают в создании террористической организации и попытках захвата государственной власти, сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.
Денис Пушилин (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Действия указанных лиц квалифицированы по ч.2 ст.28, ч.1 ст.109 (совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст.110 (совершение действий с целью изменения границ территории или государственной границы) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации, участие в ней, организационное или другое содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины", - цитирует Махницкого пресс-служба ведомства.

По утверждению прокуратуры, в течение марта-мая 2014г. Пушилин и Бородай "совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации "Донецкая народная республика", деятельность которой заключалась в совершении актов терроризма, запугивании населения, убийствах граждан и захвате административных сооружений, что, в свою очередь, привело к дестабилизации общественно-политической ситуации как в регионе, так и в государстве в целом".

По словам и.о. генпрокурора, по ходатайству прокуратуры судом уже дано разрешение на задержание Пушилина. Аналогичное ходатайство подготовлено и в отношении Бородая.

Ранее Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

В середине мая у самопровозглашенной Донецкой народной республики появилось свое руководство. В частности, Бородай возглавил правительство ДНР, Пушилин стал спикером Верховного совета ДНР. Также в Донецке был сформирован Совет по безопасности и обороне ДНР. В него вошли глава Министерства обороны Игорь Стрелков, глава Службы безопасности Александр Ходаковский и министр внутренних дел Олег Ковальчук.

Стрелков также является фигурантом уголовного дела. О возбуждении против него уголовного дела Генпрокуратура Украины сообщала 22 мая. Стрелкову инкриминируются создание террористической организации и совершение терактов на Украине.