Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
В Москве прошла презентация форума молодежи "Селигер-2009"
Политика, 10 июн 2009, 15:42
0
В Москве прошла презентация форума молодежи "Селигер-2009"
Вчера вечером в бизнес-центре Lotte Plaza прошла презентация форума молодежи "Селигер-2009", который организовывает движение "Наши" и Федеральное агентство по делам молодежи. Как рассказали РБК организаторы форума, в этом году на Селигере ждут президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. "Усилия в этом направлении прилагаются. Ведется работа", - пояснили в пресс-службе форума.

В пресс-релизе летний лагерь на Селигере назван "местом, где люди создают идеи". На этот раз здесь соберутся около 50 тысяч гостей из 80 регионов, что в десять раз больше, чем в прошлом году.

Представлять проект приедут не только политики, но и известные телеведущие, среди которых устроителями названа Тина Канделаки. Презентация отдельных направлений борьбы за инновации на Селигере доверена дзюдоисту-чемпиону и киноактеру Дмитрию Носову, бизнесмену Вадиму Дымову, телеведущей Ирене Понарошку, бывшему хозяину "Вимм-Билль-Данна" Давиду Якобашвили, актеру Павлу Деревянко, "Мисс России" Виктории Лопыревой, депутату Светлане Хоркиной и телеведущей Анфисе Чеховой. Последняя, кстати, будет представлять публике важное направление работы селигерцев под названием "Национальный туризм".

15 миллионов рублей на проведение мероприятия выделит Госклуб, еще 80 миллионов - Федеральное агентство по делам молодежи, около 60 миллионов составят взносы участников. Таким образом, совокупная бюджетная поддержка селигерских мероприятий составит 95 миллионов рублей. В прошлом году финансирование шло в основном от Госклуба, который передал на "Селигер-2008" около 30 миллионов рублей. Остальные деньги тогда пошли из карманов спонсоров. Однако шиковать молодым людям не позволят: резкое увеличение контингента подразумевает сокращение расходов на одного отдельно взятого селигерца - всего две тысячи рублей на каждого. При этом из указанной суммы 1200 рублей составит взнос самого участника.