Лента новостей
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
Источник: Израиль начал приготовления для войны с Ираном
Политика, 10 июн 2008, 16:24
0
Источник: Израиль начал приготовления для войны с Ираном
По неофициальным данным, Израиль приступил к созданию специального военного командования в рамках ВВС для возможной войны с Ираном.

Как передает иранский телеканал Press TV со ссылкой на анонимные источники в вооруженных силах Израиля, специальное командование займется налаживанием взаимодействия между подразделениями, на вооружении которых находятся баллистические ракеты, и частями ПВО, оснащенными ракетными комплексами Arrow и Patriot. Официальные представители израильских вооруженных сил информацию не комментируют.

Напомним, накануне министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар пригрозил Израилю "болезненным ответом" на возможный удар по Исламской Республике. Комментируя недавние громкие угрозы израильского министра транспорта в адрес Ирана, М.М.Наджар охарактеризовал их как "безрассудные".

Ранее, 6 июня вице-премьер, израильский министр транспорта Шауль Мофаз заявил, что Израиль будет вынужден нанести по Ирану удар, если иранские власти не остановят свою ядерную программу. Между тем секретариат премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта отмежевался от слов Ш.Мофаза, дав понять, что официальная позиция израильского правительства заключается в ужесточении международных санкций против Ирана и не подразумевает применения силы. Иран в связи с заявлениями Ш.Мофаза направил официальный протест в Совет Безопасности ООН.

Также заметим, что МИД РФ выступил с критикой по поводу высказываний израильского министра, заявив, что подобные угрозы идут вразрез с Уставом ООН.

Иран не скрывает своего негативного отношения к Израилю, иранский президент Махмуд Ахмади Нежад не признает холокост и нередко позволяет себе крайне "неполиткорректные" высказывания в адрес еврейского государства. Тегеран отрицает обвинения в стремлении обладать ядерным оружием. Вопреки требованиям трех резолюций ООН, Иран продолжает обогащать уран, но утверждает, что это необходимо исключительно для развития самостоятельной атомной энергетики страны.