Лента новостей
Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10
Политика ,  
0 
Источник: Израиль начал приготовления для войны с Ираном
По неофициальным данным, Израиль приступил к созданию специального военного командования в рамках ВВС для возможной войны с Ираном.

Как передает иранский телеканал Press TV со ссылкой на анонимные источники в вооруженных силах Израиля, специальное командование займется налаживанием взаимодействия между подразделениями, на вооружении которых находятся баллистические ракеты, и частями ПВО, оснащенными ракетными комплексами Arrow и Patriot. Официальные представители израильских вооруженных сил информацию не комментируют.

Напомним, накануне министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар пригрозил Израилю "болезненным ответом" на возможный удар по Исламской Республике. Комментируя недавние громкие угрозы израильского министра транспорта в адрес Ирана, М.М.Наджар охарактеризовал их как "безрассудные".

Ранее, 6 июня вице-премьер, израильский министр транспорта Шауль Мофаз заявил, что Израиль будет вынужден нанести по Ирану удар, если иранские власти не остановят свою ядерную программу. Между тем секретариат премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта отмежевался от слов Ш.Мофаза, дав понять, что официальная позиция израильского правительства заключается в ужесточении международных санкций против Ирана и не подразумевает применения силы. Иран в связи с заявлениями Ш.Мофаза направил официальный протест в Совет Безопасности ООН.

Также заметим, что МИД РФ выступил с критикой по поводу высказываний израильского министра, заявив, что подобные угрозы идут вразрез с Уставом ООН.

Иран не скрывает своего негативного отношения к Израилю, иранский президент Махмуд Ахмади Нежад не признает холокост и нередко позволяет себе крайне "неполиткорректные" высказывания в адрес еврейского государства. Тегеран отрицает обвинения в стремлении обладать ядерным оружием. Вопреки требованиям трех резолюций ООН, Иран продолжает обогащать уран, но утверждает, что это необходимо исключительно для развития самостоятельной атомной энергетики страны.