Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество
США: Вместо ядерной программы, КНДР следует подумать о еде
Политика, 10 июн 2003, 14:13
0
США: Вместо ядерной программы, КНДР следует подумать о еде
Северной Корее нужно отказаться от ядерных амбиций и сконцентрироваться на решении продовольственной проблемы в своей стране. С таким призывом к КНДР выступил представитель Белого дома Ари Флейшер после заявления Пхеньяна о том, что обладание ядерным оружием - самый лучший способ накормить голодающее население, поскольку это дает возможность высвободить дополнительные средства за счет сокращения обычных вооружений.

Как отметил А.Флейшер, подобные утверждения лишь доказывают, что руководство КНДР сознательно лишает свой народ жизненно необходимых ресурсов. Наибольшую угрозу безопасности народа Северной Кореи представляет само правительство этой страны, подчеркнул представитель американской администрации, передает Радио "Свобода".

Японская газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на анонимные источники в администрации США сообщила, что КНДР готова принять участие в многосторонних переговорах по поводу своей ядерной программы. Согласно сообщению, в переговорах примут участие представители США, КНДР, Китая, Японии и Республики Корея. О месте проведения переговоров ничего не сообщается, однако отмечается, что они начнутся уже в июле 2003 года.

Напомним, что отношения между США и КНДР обострились в октябре 2002 года после того, как Пхеньян официально признался в существовании своей секретной ядерной программы. Северокорейское руководство обвиняет США в намерении осуществить военное вторжение в КНДР и оправдывает свои действия правом на самооборону. Вашингтон, в свою очередь, прилагает усилия, для того чтобы вовлечь в урегулирование конфликта соседние с КНДР страны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.