Лента новостей
В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт
США: Вместо ядерной программы, КНДР следует подумать о еде
Политика, 10 июн 2003, 14:13
0
США: Вместо ядерной программы, КНДР следует подумать о еде
Северной Корее нужно отказаться от ядерных амбиций и сконцентрироваться на решении продовольственной проблемы в своей стране. С таким призывом к КНДР выступил представитель Белого дома Ари Флейшер после заявления Пхеньяна о том, что обладание ядерным оружием - самый лучший способ накормить голодающее население, поскольку это дает возможность высвободить дополнительные средства за счет сокращения обычных вооружений.

Как отметил А.Флейшер, подобные утверждения лишь доказывают, что руководство КНДР сознательно лишает свой народ жизненно необходимых ресурсов. Наибольшую угрозу безопасности народа Северной Кореи представляет само правительство этой страны, подчеркнул представитель американской администрации, передает Радио "Свобода".

Японская газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на анонимные источники в администрации США сообщила, что КНДР готова принять участие в многосторонних переговорах по поводу своей ядерной программы. Согласно сообщению, в переговорах примут участие представители США, КНДР, Китая, Японии и Республики Корея. О месте проведения переговоров ничего не сообщается, однако отмечается, что они начнутся уже в июле 2003 года.

Напомним, что отношения между США и КНДР обострились в октябре 2002 года после того, как Пхеньян официально признался в существовании своей секретной ядерной программы. Северокорейское руководство обвиняет США в намерении осуществить военное вторжение в КНДР и оправдывает свои действия правом на самооборону. Вашингтон, в свою очередь, прилагает усилия, для того чтобы вовлечь в урегулирование конфликта соседние с КНДР страны.