Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Политика ,  
0 
США: Вместо ядерной программы, КНДР следует подумать о еде
Северной Корее нужно отказаться от ядерных амбиций и сконцентрироваться на решении продовольственной проблемы в своей стране. С таким призывом к КНДР выступил представитель Белого дома Ари Флейшер после заявления Пхеньяна о том, что обладание ядерным оружием - самый лучший способ накормить голодающее население, поскольку это дает возможность высвободить дополнительные средства за счет сокращения обычных вооружений.

Как отметил А.Флейшер, подобные утверждения лишь доказывают, что руководство КНДР сознательно лишает свой народ жизненно необходимых ресурсов. Наибольшую угрозу безопасности народа Северной Кореи представляет само правительство этой страны, подчеркнул представитель американской администрации, передает Радио "Свобода".

Японская газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на анонимные источники в администрации США сообщила, что КНДР готова принять участие в многосторонних переговорах по поводу своей ядерной программы. Согласно сообщению, в переговорах примут участие представители США, КНДР, Китая, Японии и Республики Корея. О месте проведения переговоров ничего не сообщается, однако отмечается, что они начнутся уже в июле 2003 года.

Напомним, что отношения между США и КНДР обострились в октябре 2002 года после того, как Пхеньян официально признался в существовании своей секретной ядерной программы. Северокорейское руководство обвиняет США в намерении осуществить военное вторжение в КНДР и оправдывает свои действия правом на самооборону. Вашингтон, в свою очередь, прилагает усилия, для того чтобы вовлечь в урегулирование конфликта соседние с КНДР страны.