Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
США: Вместо ядерной программы, КНДР следует подумать о еде
Политика, 10 июн 2003, 14:13
0
США: Вместо ядерной программы, КНДР следует подумать о еде
Северной Корее нужно отказаться от ядерных амбиций и сконцентрироваться на решении продовольственной проблемы в своей стране. С таким призывом к КНДР выступил представитель Белого дома Ари Флейшер после заявления Пхеньяна о том, что обладание ядерным оружием - самый лучший способ накормить голодающее население, поскольку это дает возможность высвободить дополнительные средства за счет сокращения обычных вооружений.

Как отметил А.Флейшер, подобные утверждения лишь доказывают, что руководство КНДР сознательно лишает свой народ жизненно необходимых ресурсов. Наибольшую угрозу безопасности народа Северной Кореи представляет само правительство этой страны, подчеркнул представитель американской администрации, передает Радио "Свобода".

Японская газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на анонимные источники в администрации США сообщила, что КНДР готова принять участие в многосторонних переговорах по поводу своей ядерной программы. Согласно сообщению, в переговорах примут участие представители США, КНДР, Китая, Японии и Республики Корея. О месте проведения переговоров ничего не сообщается, однако отмечается, что они начнутся уже в июле 2003 года.

Напомним, что отношения между США и КНДР обострились в октябре 2002 года после того, как Пхеньян официально признался в существовании своей секретной ядерной программы. Северокорейское руководство обвиняет США в намерении осуществить военное вторжение в КНДР и оправдывает свои действия правом на самооборону. Вашингтон, в свою очередь, прилагает усилия, для того чтобы вовлечь в урегулирование конфликта соседние с КНДР страны.