Лента новостей
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
Кудрин стал основным кандидатом на пост главы Счетной палаты
Новое правительство, 10 мая, 22:33
0
Кудрин стал основным кандидатом на пост главы Счетной палаты
Алексей Кудрин обсудит поступившее ему предложение возглавить Счетную палату с руководством фракции «Единой России» в понедельник. В правящей партии его называют основным кандидатом
Алексей Кудрин (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В «Единой России» рассматривают бывшего министра финансов и главу Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в качестве кандидатуры на пост главы Счетной палаты. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя Госдумы депутат Андрей Исаев.

Кандидатура Кудрина будет обсуждаться в пятницу, 11 мая, на заседании президиума фракции. «Консультации в самом начале. Алексей Леонидович Кудрин готов эти консультации провести. Мы предполагаем уже завтра собраться президиумом фракции, на котором мы обсудим этот вопрос внутри руководства фракции», — приводит агентство слова Исаева. Он отметил, что сейчас кандидатура бывшего министра финансов рассматривается в качестве «основной». Встреча Кудрина с руководством фракции намечена на понедельник, 14 мая.

Первой о том, что главе ЦСР предложили работу в Счетной палате, написала газета «Ведомости». По ее информации, Кудрин ответит на предложение 14 мая.

«Да, мне поступило предложение от «Единой России» выдвинуться, для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций», — говорил Кудрин газете.

В Госдуме среди кандидатов на пост главы Счетной палаты назывались вице-спикер Александр Жуков из «Единой России» и глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Позднее выяснилось, что Жуков намерен сосредоточиться на работе в парламенте.

Кудрин может вернуться во власть, но в таком случае он вернется в администрацию президента, рассказывал ранее РБК источник, знакомый с ходом обсуждений в начале мая. Бывший министр финансов может стать заместителем главы президентской администрации и отвечать за экономику, пояснял собеседник.

Кудрину прочили должность вице-премьера или представителя президента. 3 мая Financial Times писала, что одной из задач Кудрина на этих постах станет улучшение отношений России с Западом. Наиболее вероятным сценарием журналисты издания называли должность в президентской администрации.

В понедельник, 7 мая, Дмитрий Медведев, которого Путин предложил Госдуме вновь назначить премьером, рассказал депутатам «Единой России» о кандидатах в вице-премьеры, Кудрина среди них не было. Но незадолго до отставки правительства, 25 апреля, Кудрин встречался с премьером, рассказывал близкий к ЦСР собеседник РБК. На встрече, по его данным, обсуждались подходы к реформе госуправления в России. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова позднее подтвердила эту информацию.