Лента новостей
«Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество
Кудрин стал основным кандидатом на пост главы Счетной палаты
Новое правительство, 10 мая, 22:33
0
Кудрин стал основным кандидатом на пост главы Счетной палаты
Алексей Кудрин обсудит поступившее ему предложение возглавить Счетную палату с руководством фракции «Единой России» в понедельник. В правящей партии его называют основным кандидатом
Алексей Кудрин (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В «Единой России» рассматривают бывшего министра финансов и главу Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в качестве кандидатуры на пост главы Счетной палаты. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя Госдумы депутат Андрей Исаев.

Кандидатура Кудрина будет обсуждаться в пятницу, 11 мая, на заседании президиума фракции. «Консультации в самом начале. Алексей Леонидович Кудрин готов эти консультации провести. Мы предполагаем уже завтра собраться президиумом фракции, на котором мы обсудим этот вопрос внутри руководства фракции», — приводит агентство слова Исаева. Он отметил, что сейчас кандидатура бывшего министра финансов рассматривается в качестве «основной». Встреча Кудрина с руководством фракции намечена на понедельник, 14 мая.

Первой о том, что главе ЦСР предложили работу в Счетной палате, написала газета «Ведомости». По ее информации, Кудрин ответит на предложение 14 мая.

«Да, мне поступило предложение от «Единой России» выдвинуться, для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций», — говорил Кудрин газете.

В Госдуме среди кандидатов на пост главы Счетной палаты назывались вице-спикер Александр Жуков из «Единой России» и глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Позднее выяснилось, что Жуков намерен сосредоточиться на работе в парламенте.

Кудрин может вернуться во власть, но в таком случае он вернется в администрацию президента, рассказывал ранее РБК источник, знакомый с ходом обсуждений в начале мая. Бывший министр финансов может стать заместителем главы президентской администрации и отвечать за экономику, пояснял собеседник.

Кудрину прочили должность вице-премьера или представителя президента. 3 мая Financial Times писала, что одной из задач Кудрина на этих постах станет улучшение отношений России с Западом. Наиболее вероятным сценарием журналисты издания называли должность в президентской администрации.

В понедельник, 7 мая, Дмитрий Медведев, которого Путин предложил Госдуме вновь назначить премьером, рассказал депутатам «Единой России» о кандидатах в вице-премьеры, Кудрина среди них не было. Но незадолго до отставки правительства, 25 апреля, Кудрин встречался с премьером, рассказывал близкий к ЦСР собеседник РБК. На встрече, по его данным, обсуждались подходы к реформе госуправления в России. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова позднее подтвердила эту информацию.