Лента новостей
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
Кудрину предложили возглавить Счетную палату
Новое правительство, 10 мая, 21:45
0
Кудрину предложили возглавить Счетную палату
В «Единой России» предложили бывшему министру финансов Алексею Кудрину возглавить Счетную палату, сообщает газета «Ведомости». Глава Центра стратегических разработок пообещал подумать
Алексей Кудрин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Как сообщили «Ведомостям» два источника, близких к руководству Государственной думы, Кудрину было сделано предложение возглавить Счетную палату вместо Татьяны Голиковой, выдвинутой на пост вице-премьера по социальной политике.

Как сказал сам Кудрин, предложение ему поступило от «Единой России». «Для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций», — сказал он изданию.

Собеседник «Ведомостей», близкий к руководству Госдумы, сообщил, что Кудрин пообещал дать ответ к понедельнику, 14 мая.

Ранее единороссы выдвинули на пост руководителя Счетной палаты Александра Жукова. Однако, как рассказал собеседник издания в нижней палате, Жуков от этой должности отказался, потому что «ему интереснее работать вице-спикером».

Еще одним кандидатом на пост главы Счетной палаты является глава комитета нижней палаты по финансовому рынку и председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков, которого обсуждали во фракции «Справедливой России».

Формирование состава Счетной палаты отнесено Конституцией к ведению Госдумы и Совета Федерации. По закону «О Счетной палате Российской Федерации», кандидатуры на пост главы этого надзорного органа (не менее трех) предлагаются президенту Советом Госдумы. Из кандидатов президент должен выбрать одного, после чего тот должен быть утвержден большинством депутатов Госдумы.