Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Новое правительство ,  
0 

Кудрину предложили возглавить Счетную палату

В «Единой России» предложили бывшему министру финансов Алексею Кудрину возглавить Счетную палату, сообщает газета «Ведомости». Глава Центра стратегических разработок пообещал подумать
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Как сообщили «Ведомостям» два источника, близких к руководству Государственной думы, Кудрину было сделано предложение возглавить Счетную палату вместо Татьяны Голиковой, выдвинутой на пост вице-премьера по социальной политике.

Как сказал сам Кудрин, предложение ему поступило от «Единой России». «Для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций», — сказал он изданию.

Собеседник «Ведомостей», близкий к руководству Госдумы, сообщил, что Кудрин пообещал дать ответ к понедельнику, 14 мая.

Ранее единороссы выдвинули на пост руководителя Счетной палаты Александра Жукова. Однако, как рассказал собеседник издания в нижней палате, Жуков от этой должности отказался, потому что «ему интереснее работать вице-спикером».

Еще одним кандидатом на пост главы Счетной палаты является глава комитета нижней палаты по финансовому рынку и председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков, которого обсуждали во фракции «Справедливой России».

Формирование состава Счетной палаты отнесено Конституцией к ведению Госдумы и Совета Федерации. По закону «О Счетной палате Российской Федерации», кандидатуры на пост главы этого надзорного органа (не менее трех) предлагаются президенту Советом Госдумы. Из кандидатов президент должен выбрать одного, после чего тот должен быть утвержден большинством депутатов Госдумы.