Лента новостей
Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы Общество, 10:24 ФСО предложила засекретить собственные закупки Общество, 10:15 Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда Общество, 10:12 На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи РБК и Mitsubishi Outlander, 10:10 Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков Бизнес, 10:08 От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев Авто, 10:06 Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй Мнение, 09:48 Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили Свое дело, 09:48 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 09:40 Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил Политика, 09:39 Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% Бизнес, 09:23 Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга Политика, 09:22 Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе Общество, 09:10 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 09:10
Новое правительство ,
0
Кудрину предложили возглавить Счетную палату
В «Единой России» предложили бывшему министру финансов Алексею Кудрину возглавить Счетную палату, сообщает газета «Ведомости». Глава Центра стратегических разработок пообещал подумать
Алексей Кудрин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Как сообщили «Ведомостям» два источника, близких к руководству Государственной думы, Кудрину было сделано предложение возглавить Счетную палату вместо Татьяны Голиковой, выдвинутой на пост вице-премьера по социальной политике.

Как сказал сам Кудрин, предложение ему поступило от «Единой России». «Для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций», — сказал он изданию.

Собеседник «Ведомостей», близкий к руководству Госдумы, сообщил, что Кудрин пообещал дать ответ к понедельнику, 14 мая.

Ранее единороссы выдвинули на пост руководителя Счетной палаты Александра Жукова. Однако, как рассказал собеседник издания в нижней палате, Жуков от этой должности отказался, потому что «ему интереснее работать вице-спикером».

Еще одним кандидатом на пост главы Счетной палаты является глава комитета нижней палаты по финансовому рынку и председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков, которого обсуждали во фракции «Справедливой России».

Формирование состава Счетной палаты отнесено Конституцией к ведению Госдумы и Совета Федерации. По закону «О Счетной палате Российской Федерации», кандидатуры на пост главы этого надзорного органа (не менее трех) предлагаются президенту Советом Госдумы. Из кандидатов президент должен выбрать одного, после чего тот должен быть утвержден большинством депутатов Госдумы.
Следующая новость сюжета