Лента новостей
Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о «желтом» уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29
Политика ,  
0 
Германия и Польша выступают за отмену виз с Россией
Германия и Польша поддерживают отмену визового режима между Россией и ЕС. Об этом министры иностранных дел двух стран заявили по итогам встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.
Фото: ИТАР-ТАСС

Польский министр Радослав Сикорский, выступая перед журналистами, вспомнил о том, что раньше между Польшей и Россией уже существовал безвизовый режим. По его словам, Варшава выступает за его возвращение после того, как страны согласуют технические вопросы, в том числе касающиеся введения биометрических паспортов.

Р.Сикорский также отметил, что после введения в прошлом году приграничного движения без виз для жителей Калининградской области и приграничных районов Польши, обороты польских магазинов выросли на 30%.

В свою очередь глава немецкого МИДа Гидо Вестервелле подтвердил, что Германия придерживается такого же мнения. Долгосрочная цель диалога с Россией – отмена визового режима, сказал министр.

Напомним, в марте в российском МИДе заявили, что со стороны ЕС в переговорах об отмене виз появился конструктивный настрой. Представители министерства сообщили, что ждут введения безвизового режима между Европой и Россией к началу 2015г.

С.Лавров встретился со своими польским и немецким коллегами Радославом Сикорским и Гидо Вестервелле в Варшаве в неформальной обстановке. Предметом обсуждения стали наиболее острые вопросы сотрудничества РФ с Евросоюзом и НАТО, участия в ОБСЕ, Совете Европы и других региональных институтах.