Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золотом 18:41, Общество Глава «Сухого» назвал сроки начала замены Ту-134 Минобороны на SSJ100 18:37, Политика Миссия ОЗХО повторно посетила сирийскую Думу и собрала образцы 18:36, Политика РФС наказал «Спартак» за расистское поведение болельщиков 18:31, Спорт НАТО раскрыло число запланированных на 2018 год военных учений 18:29, Политика Российские космонавты восстановили подачу горячей воды на МКС 18:24, Общество Bitcoin или Bitcoin Cash: в какую криптовалюту стоит инвестировать 18:19, Крипто Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж 18:19, Фотогалерея  В центре Кабула прогремел взрыв 18:15, Общество Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом 18:09, Авто «Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд 18:01, Бизнес Крымский вице-премьер Полонский покинет министерскую должность 17:44, Политика Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 17:43, РБК и Pirelli Венский суд запретил сервис такси Uber 17:39, Бизнес Российский космонавт опубликовал снимки Крымского моста с орбиты 17:38, Общество Ненужные услуги: чем плоха система поддержки малого и среднего бизнеса 17:30, Мнение Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов 17:30, Политика
В Триполи началось восстание против режима М.Каддафи
Политика, 10 мая 2011, 09:00
0
В Триполи началось восстание против режима М.Каддафи
В Триполи в ночь с 9 на 10 мая началось восстание против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи. По свидетельствам очевидцев, выступления возглавили сотрудники силовых ведомств, переметнувшиеся на сторону повстанцев, сообщает Reuters со ссылкой на оппозиционную газету Brnieq.

Силовики раздали населению оружие, и в настоящее время несколько тысяч человек готовятся захватить центр ливийской столицы. Официальные власти Ливии информацию о восстании в Триполи опровергли. Кроме того, данные о готовящейся атаке повстанцев на город не подтверждают и корреспонденты зарубежных СМИ.

Ранее стало известно, что в ночь на 10 мая авиация НАТО нанесла очередной бомбовый удар по бункеру полковника М.Каддафи. Очевидцы сообщили, что в том районе Триполи, где расположена резиденция ливийского лидера, были слышны пять мощных взрывов.

Тем временем повстанцы вновь объявили о том, что им удалось отбросить правительственные войска от города Мисураты. Это единственный населенный пункт на западе Ливии, который находится в руках оппозиционных сил. На протяжении двух месяцев он находился в кольце осады, однако теперь армия М.Каддафи якобы была вынуждена отступить на расстояние 30 км от города.

Напомним, антиправительственные выступления в Ливии начались в феврале 2011г. Режим М.Каддафи немедленно ответил на демонстрации их жестким подавлением, что стало причиной вмешательства в ситуацию западных государств. Совет безопасности ООН 19 марта принял резолюцию в отношении североафриканского государства, которая позволила начать операцию по принуждению М.Каддафи к миру. Руководство этой операцией постепенно перешло от коалиции западных стран к НАТО.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.