Лента новостей
Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество
Премьер Ливана обвинил "Хезболлах" в попытке военного переворота
Политика, 10 мая 2008, 20:02
0
Премьер Ливана обвинил "Хезболлах" в попытке военного переворота
Премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора обвинил движение " Хезболлах" в попытке вооруженного переворота и призвал армию навести порядок.

С соответствующим заявлением он выступил в субботу в телеобращении к нации. По его словам, правительство Ливана более не может терпеть тот факт, что боевики " Хезболлах" спокойно разгуливают по улицам Бейрута с оружием, передает Associated Press.

"Я обратился к армии с просьбой навести порядок во всех регионах страны и устранить с улиц вооруженных людей", - заявил Ф.ас-Синьора. В то же время он подчеркнул, что правительство не объявляет и не собирается объявлять войну движению " Хезболлах", однако мириться с вооруженным захватом пригородов ливанские власти также не собираются.

Однако командование армии Ливана отказалось исполнять приказы правительства в отношении "Хезболлах" и попыталось найти компромиссное решение для разрешения политического кризиса. Так, командование отказалось смещать с поста за его связи с "Хезболлах" главу безопасности аэропорта Бейрута, на чем настаивало правительство.

Что касается другого острого вопроса - линий связи "Хезболлах" - то армия пообещала взять решение этой проблемы под свой контроль и разобраться с ним таким образом, чтобы "не нарушить интересы общества и безопасность сопротивления". Одновременно командование обратилось ко всем сторонам конфликта убрать вооруженных людей с улиц и разблокировать дороги.

Напомним, что в Бейруте уже четвертый день продолжаются вооруженные столкновения между сторонниками движения "Хезболлах" и сторонниками правительственных сил.

Ситуация обострилась после того, как правительство Ф.ас-Синьоры постановило ликвидировать телефонную сеть, принадлежащую " Хезболлах". Лидер движения шейх Хасан Насралла заявил, что такое решение правительства страны равносильно "объявлению войны".

За последующие несколько дней боевики " Хезболлах" захватили западные районы Бейрута, а сам премьер-министр страны Ф.ас-Синьора был вынужден укрыться в своей охраняемой резиденции в центре города. За эти дни жертвами столкновений стали около 15 человек, десятки получили ранения. Работа аэропорта Бейрута из-за волнений в городе парализована - практически все иностранные авиакомпании, в том числе и "Аэрофлот", отменили свои регулярные рейсы в столицу Ливана.