Лента новостей
В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа
В.Ющенко уволил еще одного судью КС Украины
Политика, 10 мая 2007, 15:14
0
В.Ющенко уволил еще одного судью КС Украины
Президент Украины Виктор Ющенко сегодня подписал указ об увольнении Владимира Иващенко с должности судьи Конституционного суда в связи с нарушением присяги. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

С такой же формулировкой В.Ющенко 30 апреля и 1 мая 2007г. уволил судей Конституционного суда Валерия Пшеничного и Сюзанну Станик.

Напомним, 4 мая В.Ющенко подписал указ о назначении судьей Конституционного суда Василия Костицкого, а 3 мая - Степана Гавриша, который в 2004г. представлял интересы в ЦИК кандидата в президенты Виктора Януковича.

Председатель парламента Александр Мороз заявлял тогда, что это назначение незаконно, так как С.Гавриш возглавляет политическую партию "Центр". При этом по закону лидер политической партии не может работать в Конституционном суде.

Между тем депутаты от фракции Партии регионов 8 мая внесли в парламент проект постановления о прекращении полномочий судей Конституционного суда Украины Владимира Кампо, Дмитрия Лилака, Ярославы Мачужак и Виктора Шишкина, отстаивающих позицию президента. Депутаты предлагают прекратить полномочия этих судей в связи с нарушением ими присяги.

Конституционный суд Украины продолжает рассмотрение дела о конституционности указа президента от 2 апреля 2007г. о досрочном прекращении полномочий Верховной рады. Представление 160 народных депутатов о конституционности второго указа президента о роспуске парламента от 26 апреля 2007г. находится на рассмотрении коллегии судей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.