Лента новостей
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
С.Лавров: РФ не будет конфликтовать с США из-за ПРО
Политика, 10 мая 2007, 07:06
0
С.Лавров: РФ не будет конфликтовать с США из-за ПРО
Россия не позволит дискуссиям вокруг планов развертывания американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе повредить отношениям Москвы с Евросоюзом, заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Лавров, выступая на конференции в Берлине. По его словам, отношения между РФ и ЕС продолжат успешно развиваться. "Мы не падем жертвами истерии", - добавил С.Лавров.

Глава российского МИД отметил также, что планы развертывания элементов американской системы противоракетной обороны в Европе не повредят и отношениям Москвы и Вашингтона, передает Reuters. "Россия выступает категорически против какой-либо конфронтации с США, мы продолжим развивать наши отношения в формате диалога и будем расширять сферы сотрудничества там, где наши интересы будут совпадать", - отметил С.Лавров. В то же время российский министр подчеркнул, что Россия намерена "открыто и честно объяснять США неприемлемость односторонних дестабилизирующих действий".

Отметим, что точка зрения американских дипломатов на проблему ПРО в Европе и отношения с Москвой в связи с ней несколько отличается от российской. Так, заместитель госсекретаря США Николас Бернс считает, что Россия не может помешать планам развертывания элементов американской системы противоракетной обороны по той причине, что страна не входит в Североатлантический альянс. "Русским нужно проанализировать свою информацию. И понять, что они не являются частью НАТО, поэтому они не могут изменить проект", - заявил Н.Бернс в интервью СМИ Франции. "Мы слушаем их, но они настолько непреклонны в своей позиции, что большинство союзников по НАТО поддерживают нашу позицию", - добавил американский дипломат.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что "угроза от размещения в Европе элементов ПРО США равноценна угрозе от размещения крылатых ракет "Першинг". Однако при этом российский лидер заверил, что руководство РФ "не будет истерить" по этому поводу, а просто примет "соответствующие меры".

Как полагают эксперты, первое двустороннее обсуждение американских планов по развертыванию ПРО в Восточной Европе произойдет 15 мая, когда в Москву с официальным визитом прибудет госсекретарь США Кондолиза Райс.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.