Лента новостей
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
С.Лавров: РФ не будет конфликтовать с США из-за ПРО
Политика, 10 мая 2007, 07:06
0
С.Лавров: РФ не будет конфликтовать с США из-за ПРО
Россия не позволит дискуссиям вокруг планов развертывания американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе повредить отношениям Москвы с Евросоюзом, заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Лавров, выступая на конференции в Берлине. По его словам, отношения между РФ и ЕС продолжат успешно развиваться. "Мы не падем жертвами истерии", - добавил С.Лавров.

Глава российского МИД отметил также, что планы развертывания элементов американской системы противоракетной обороны в Европе не повредят и отношениям Москвы и Вашингтона, передает Reuters. "Россия выступает категорически против какой-либо конфронтации с США, мы продолжим развивать наши отношения в формате диалога и будем расширять сферы сотрудничества там, где наши интересы будут совпадать", - отметил С.Лавров. В то же время российский министр подчеркнул, что Россия намерена "открыто и честно объяснять США неприемлемость односторонних дестабилизирующих действий".

Отметим, что точка зрения американских дипломатов на проблему ПРО в Европе и отношения с Москвой в связи с ней несколько отличается от российской. Так, заместитель госсекретаря США Николас Бернс считает, что Россия не может помешать планам развертывания элементов американской системы противоракетной обороны по той причине, что страна не входит в Североатлантический альянс. "Русским нужно проанализировать свою информацию. И понять, что они не являются частью НАТО, поэтому они не могут изменить проект", - заявил Н.Бернс в интервью СМИ Франции. "Мы слушаем их, но они настолько непреклонны в своей позиции, что большинство союзников по НАТО поддерживают нашу позицию", - добавил американский дипломат.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что "угроза от размещения в Европе элементов ПРО США равноценна угрозе от размещения крылатых ракет "Першинг". Однако при этом российский лидер заверил, что руководство РФ "не будет истерить" по этому поводу, а просто примет "соответствующие меры".

Как полагают эксперты, первое двустороннее обсуждение американских планов по развертыванию ПРО в Восточной Европе произойдет 15 мая, когда в Москву с официальным визитом прибудет госсекретарь США Кондолиза Райс.