Лента новостей
Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 12:13, РБК и ЦУМ МВД сообщило об отсутствии дел по запросу задержанного в Греции Винника 12:07, Общество «Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика 
Россия и ЕС утвердили "дорожные карты"
Политика, 10 мая 2005, 17:16
0
Россия и ЕС утвердили "дорожные карты"
В Москве завершился саммит Россия – Евросоюз, в ходе которого стороны утвердили "дорожные карты" по формированию четырех общих пространств сотрудничества РФ-ЕС.

Эти документы являются совместными планами действий по созданию четырех общих пространств - экономического сотрудничества, взаимодействия в сфере свободы, безопасности и правосудия, сотрудничества в сфере внешней безопасности, а также в сфере научных исследований и образования, включая культурные аспекты.

Президент Владимир Путин в своем выступлении по итогам саммита назвал принятие "дорожных карт" главным итогом встречи. Он подчеркнул, что такой результат достигнут благодаря упорной совместной работе и умению достигать компромисса. "Наши европейские коллеги проявили свои лучшие качества", - отметил президент. По его словам, реализация "дорожных карт" позволит существенно продвинуться на пути построения свободной Европы, а также вести эффективную борьбу с террористической угрозой, проявлениями ксенофобии и расовой нетерпимости.

Президент РФ сообщил, что в ходе саммита также рассматривались вопросы Калининградской области и международная проблематика. "Трудности послевоенного урегулирования в Ираке, ситуация на Ближнем Востоке и ряд других проблем диктуют необходимость сотрудничества России и Евросоюза", - сказал В.Путин.

Касаясь вопроса о возможности безвизового передвижения российских граждан по странам Евросоза, В.Путин подчеркнул, что для этого очень много надо сделать в самой России. "В частности, необходимо решить территориальные вопросы с нашими европейскими соседями и вопросы реадмиссии. Наша окончательная цель - это безвизовый режим. Только тогда мы сможем говорить, что в Европе нет разделительных линий", - подчеркнул президент России.

Напомним, решение о создании четырех пространств было принято на саммите Россия - ЕС в Санкт-Петербурге в мае 2003г. Предполагалось, что подписание договоренностей состоится в Нидерландах, однако существовавшие разногласия не позволили осуществить этот замысел.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.