Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто На Белорусском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 10:41, Общество Бывший вице-премьер купил украинскую «дочку» Сбербанка 10:40, Финансы В чем кроется секрет успеха современных женщин 10:35, Subaru XV и Autonews Полпреду президента Цуканову предложили стать помощником Путина 10:33, Политика Роспотребнадзор проверит сообщения о продаже пластикового риса 10:08, Общество В Астраханской области в ДТП погибли пять человек 10:04, Общество Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество
Россия и ЕС утвердили "дорожные карты"
Политика, 10 мая, 2005 17:16
0
Россия и ЕС утвердили "дорожные карты"
В Москве завершился саммит Россия – Евросоюз, в ходе которого стороны утвердили "дорожные карты" по формированию четырех общих пространств сотрудничества РФ-ЕС.

Эти документы являются совместными планами действий по созданию четырех общих пространств - экономического сотрудничества, взаимодействия в сфере свободы, безопасности и правосудия, сотрудничества в сфере внешней безопасности, а также в сфере научных исследований и образования, включая культурные аспекты.

Президент Владимир Путин в своем выступлении по итогам саммита назвал принятие "дорожных карт" главным итогом встречи. Он подчеркнул, что такой результат достигнут благодаря упорной совместной работе и умению достигать компромисса. "Наши европейские коллеги проявили свои лучшие качества", - отметил президент. По его словам, реализация "дорожных карт" позволит существенно продвинуться на пути построения свободной Европы, а также вести эффективную борьбу с террористической угрозой, проявлениями ксенофобии и расовой нетерпимости.

Президент РФ сообщил, что в ходе саммита также рассматривались вопросы Калининградской области и международная проблематика. "Трудности послевоенного урегулирования в Ираке, ситуация на Ближнем Востоке и ряд других проблем диктуют необходимость сотрудничества России и Евросоюза", - сказал В.Путин.

Касаясь вопроса о возможности безвизового передвижения российских граждан по странам Евросоза, В.Путин подчеркнул, что для этого очень много надо сделать в самой России. "В частности, необходимо решить территориальные вопросы с нашими европейскими соседями и вопросы реадмиссии. Наша окончательная цель - это безвизовый режим. Только тогда мы сможем говорить, что в Европе нет разделительных линий", - подчеркнул президент России.

Напомним, решение о создании четырех пространств было принято на саммите Россия - ЕС в Санкт-Петербурге в мае 2003г. Предполагалось, что подписание договоренностей состоится в Нидерландах, однако существовавшие разногласия не позволили осуществить этот замысел.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.