Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Политика ,  
0 
США намерены надолго остаться в Ираке
Министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что в настоящее время рано говорить о том, как долго продлится пребывание войск американо-британской коалиции в Ираке. "Всякий, кто говорит, что знает ответ на этот вопрос, заблуждается", - указал он, выступая на пресс-конференции в Пентагоне.

Глава американского военного ведомства предположил, что процесс стабилизации ситуации в Ираке займет не менее 1 года. Вместе с тем он отметил, что это "лишь ориентировочный период".

Д.Рамсфелд вновь выступил в защиту предложения о разделе иракской территории на три зоны контроля. "Людям не следует думать, что США стремятся разделить страну на три части. Ирак - единая страна", - подчеркнул при этом глава Пентагона. Ранее, для того чтобы повысить эффективность управления и ускорить процесс стабилизации ситуации в послевоенном Ираке, планировалось разделить территорию страны на северную, западную и южную. Однако эта идея встретила много нареканий.