Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что посмотреть: 15 лучших фильмов о будущем Футурология, 16:00  TikTok призвал 100 млн пользователей в США заявить о себе Белому дому Технологии и медиа, 15:52 Российский Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем Политика, 15:43 Прибыль Nintendo выросла на 428%. Помогли карантины по всему миру Инвестиции, 15:37 Президент Ливана назвал три версии взрыва в Бейруте Политика, 15:30 Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета» Крипто, 15:21 Росприроднадзор заявил о новом разливе нефтяной смеси в Норильске Общество, 15:18 Как лайфхаки ретейлеров сделали CarMax лидером рынка подержанных авто Pro, 15:18 СК начал проверку из-за задержания россиян в Белоруссии Общество, 15:14 Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале Стиль, 15:10 Дитрих назвал год начала строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург Экономика, 15:08 В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу Общество, 14:57 В МВД разъяснили порядок замены номеров по новому стандарту Авто, 14:53 Экс-глава протокола Ельцина увидел «заскоки» Лукашенко в словах о Путине Политика, 14:49
Падение цен на нефть ,  
0 

Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти

Президент США заявил, что разговор был хорошим. По его словам, Россия и Саудовская Аравия больше не спорят и готовы к сделке
Фото: Andrew Harnik / AP
Фото: Andrew Harnik / AP

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что вечером 9 апреля провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом. По его словам, разговор получился очень позитивным.

По словам Трампа, последнее время Россия и Саудовская Аравия «боролись друг с другом» и не уменьшали добычу нефти. Это привело к переизбытку нефти на рынке и переполнению хранилищ. «Ее столько не нужно. Вы же видите, что в условиях коронавируса на машинах перестали ездить», — заявил президент журналистам.

«Теперь они очень близки к соглашению», — заявил Трамп, отвечая на вопрос, продолжают ли Россия и Саудовская Аравия свой спор. «Посмотрим, что будет дальше. Может, все будет хорошо, а может, не очень, но разговор был хороший, и я надеюсь, что сделка будет заключена», — добавил американский президент.

В Кремле подтвердили факт разговора. Пресс-служба главы российского государства сообщила о том, что в ходе беседы обсуждались положение на нефтяных рынках, заседание ОПЕК+ и предстоящая видеоконференция министров энергетики «группы двадцати».

Ранее агентство Reuters со ссылкой на заявление ОПЕК+ сообщило, что участники видеоконференции договорились о снижении с 1 мая добычи на 10 млн барр. в сутки. Соглашение предусматривает поэтапное сокращение снижения: до 8 млн барр. с 1 июля и до 6 млн барр. с 1 января следующего года. Соглашение рассчитано до апреля 2022 года.

Позже стало известно, что условия соглашения не устроили Мексику, представительница которой отказалась от дальнейшего участия в видеоконференции. Источник агентства «РИА Новости» сообщил, что переговоры с Мексикой продолжатся 10 апреля, в том числе и в рамках G20.

Именно Трамп неделю назад сообщил, что попросил Саудовскую Аравию созвать экстренную встречу ОПЕК+ для обсуждения сокращения добычи нефти. «Поговорил со своим другом Мухаммедом бен Сальманом, наследным принцем Саудовской Аравии, который в свою очередь пообщался с российским президентом Владимиром Путиным. Жду и надеюсь, что они сократят [добычу] на 10 млн баррелей [в сутки] и, возможно, значительно больше!» — написал американский президент в своем Twitter.

В Кремле позднее заявили, что разговора между Путиным и саудовским принцем не было, однако Москва и Эр-Рияд в результате согласились на возобновление переговоров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"