Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Политика ,  
0 
Рик Санторум вышел из борьбы за пост президента США
Экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, являвшийся главным соперником бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни в борьбе за право выдвинуться официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии, выбыл из предвыборной гонки.
Фото: AP

Р.Санторум лично сообщил на пресс-конференции о том, что прекращает участие в избирательной кампании. Этому, как выразился сам экс-кандидат, предшествовали пасхальные выходные, "полные молитв и размышлений", передает CNN. Чуть позже его пресс-секретарь Андреа Саул уточнила, что "он пошел на такой шаг в связи с личными причинами, связанными с семьей".

Наиболее вероятно, что Р.Санторум прекратил участие в партийной гонке из-за болезни своей 3-летней дочери Изабеллы. Ребенок болен синдромом Эдвардса (нарушение хромосомного развития).

До выхода из предвыборной борьбы Р.Санторум был вторым кандидатом после М.Ромни на внутрипартийных праймериз. Его поддержали 275 делегатов. У М.Ромни 659 голосов. Два других кандидата - бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и действующий конгрессмен от Техаса Рон Пол - набрали 140 и 71 голос соответственно.

Прекращение участия в избирательной кампании практически гарантирует сценарий, при котором кандидатом от Республиканской партии становится М.Ромни. Однако бывшему губернатору Массачусетса все равно предстоит продолжить внутрипартийную кампанию, так как у него пока не хватает голосов для официального утверждения. На выборах в оставшихся штатах конкуренцию ему будут составлять бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и действующий конгрессмен от Техаса Рон Пол.

Всего для выдвижения в президенты от республиканцев кандидату необходимо до августа с.г. получить поддержку 1144 делегатов.

Отметим, что, по данным опроса Washington Post/ABC News, в случае если голосование прошло бы уже завтра, с незначительным отрывом в 51% против 44% действующий президент Барак Обама обошел бы М.Ромни.