Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Единороссы назвали голодовку в Астрахани политическим шантажом
Политика, 10 апр 2012, 16:45
0
Единороссы назвали голодовку в Астрахани политическим шантажом
Партия "Единая Россия" считает голодовку в Астрахани "политическим шантажом". Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, единоросс Вячеслав Лысаков, посетивший в составе парламентской комиссии Астрахань.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я еще раз призываю людей, которые продолжают голодовку, выйти из этой голодовки и в дальнейшем не заниматься политическим шантажом, а обращаться в судебные органы", - сказал он.

"Сейчас это похоже, честно говоря, на политический шантаж. Я призываю своих коллег, в том числе Олега Шеина, заняться работой. Разница в голосах достаточно значительная - это не несколько процентов, которые якобы можно было как-то натянуть, сфальсифицировать, а разница в два раза", - добавил В.Лысаков.

Председатель комитета Госдумы отметил, что состояние здоровья голодающих вызывает тревогу. "Целью голодовки было привлечь внимание федеральной власти. Внимание было привлечено, группа приехала, взяла материалы, которые поступили в прокуратуру. Продолжение голодовки считаю совершенно неправильным по отношению не только к себе (О.Шеину - прим. ред.), но и в отношении коллег-единомышленников. О.Шеин несет полную ответственность за возможные результаты этой голодовки, в том числе за нанесение ущерба здоровью и возможные летальные исходы", - сказал депутат.

23 марта члены парламентской комиссии, состоящей из представителей всех парламентских фракций, отправились в Астрахань на совещание с руководителями органов государственной власти области, а также правоохранительных органов. Полученные от представителей "Справедливой России" материалы были переданы представителям областной прокуратуры, была создана рабочая группа для проверки законности прошедших выборов мэра Астрахани.

В.Лысаков сообщил, что по результатам проверки всех 118 избирательных участков факты нарушений нашли подтверждение только в четырех случаях. По выявленным фактам 9 апреля было возбуждено административное производство. В.Лысаков подчеркнул, что опрошенные члены избирательных комиссий, в том числе от политических партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Яблоко", сведений о фальсификации итогов голосования не сообщили. Он пояснил, что высказывает мнение не парламентской комиссии, посетившей Астрахань, а точку зрения фракции "Единая Россия".

Скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал кандидат от "Справедливой России" О.Шеин. Последний объявил голодовку, на 25-й день которой в городе начались беспорядки.