Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
Единороссы назвали голодовку в Астрахани политическим шантажом
Политика, 10 апр 2012, 16:45
0
Единороссы назвали голодовку в Астрахани политическим шантажом
Партия "Единая Россия" считает голодовку в Астрахани "политическим шантажом". Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, единоросс Вячеслав Лысаков, посетивший в составе парламентской комиссии Астрахань.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я еще раз призываю людей, которые продолжают голодовку, выйти из этой голодовки и в дальнейшем не заниматься политическим шантажом, а обращаться в судебные органы", - сказал он.

"Сейчас это похоже, честно говоря, на политический шантаж. Я призываю своих коллег, в том числе Олега Шеина, заняться работой. Разница в голосах достаточно значительная - это не несколько процентов, которые якобы можно было как-то натянуть, сфальсифицировать, а разница в два раза", - добавил В.Лысаков.

Председатель комитета Госдумы отметил, что состояние здоровья голодающих вызывает тревогу. "Целью голодовки было привлечь внимание федеральной власти. Внимание было привлечено, группа приехала, взяла материалы, которые поступили в прокуратуру. Продолжение голодовки считаю совершенно неправильным по отношению не только к себе (О.Шеину - прим. ред.), но и в отношении коллег-единомышленников. О.Шеин несет полную ответственность за возможные результаты этой голодовки, в том числе за нанесение ущерба здоровью и возможные летальные исходы", - сказал депутат.

23 марта члены парламентской комиссии, состоящей из представителей всех парламентских фракций, отправились в Астрахань на совещание с руководителями органов государственной власти области, а также правоохранительных органов. Полученные от представителей "Справедливой России" материалы были переданы представителям областной прокуратуры, была создана рабочая группа для проверки законности прошедших выборов мэра Астрахани.

В.Лысаков сообщил, что по результатам проверки всех 118 избирательных участков факты нарушений нашли подтверждение только в четырех случаях. По выявленным фактам 9 апреля было возбуждено административное производство. В.Лысаков подчеркнул, что опрошенные члены избирательных комиссий, в том числе от политических партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Яблоко", сведений о фальсификации итогов голосования не сообщили. Он пояснил, что высказывает мнение не парламентской комиссии, посетившей Астрахань, а точку зрения фракции "Единая Россия".

Скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал кандидат от "Справедливой России" О.Шеин. Последний объявил голодовку, на 25-й день которой в городе начались беспорядки.