Лента новостей
Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль
Единороссы назвали голодовку в Астрахани политическим шантажом
Политика, 10 апр 2012, 16:45
0
Единороссы назвали голодовку в Астрахани политическим шантажом
Партия "Единая Россия" считает голодовку в Астрахани "политическим шантажом". Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, единоросс Вячеслав Лысаков, посетивший в составе парламентской комиссии Астрахань.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я еще раз призываю людей, которые продолжают голодовку, выйти из этой голодовки и в дальнейшем не заниматься политическим шантажом, а обращаться в судебные органы", - сказал он.

"Сейчас это похоже, честно говоря, на политический шантаж. Я призываю своих коллег, в том числе Олега Шеина, заняться работой. Разница в голосах достаточно значительная - это не несколько процентов, которые якобы можно было как-то натянуть, сфальсифицировать, а разница в два раза", - добавил В.Лысаков.

Председатель комитета Госдумы отметил, что состояние здоровья голодающих вызывает тревогу. "Целью голодовки было привлечь внимание федеральной власти. Внимание было привлечено, группа приехала, взяла материалы, которые поступили в прокуратуру. Продолжение голодовки считаю совершенно неправильным по отношению не только к себе (О.Шеину - прим. ред.), но и в отношении коллег-единомышленников. О.Шеин несет полную ответственность за возможные результаты этой голодовки, в том числе за нанесение ущерба здоровью и возможные летальные исходы", - сказал депутат.

23 марта члены парламентской комиссии, состоящей из представителей всех парламентских фракций, отправились в Астрахань на совещание с руководителями органов государственной власти области, а также правоохранительных органов. Полученные от представителей "Справедливой России" материалы были переданы представителям областной прокуратуры, была создана рабочая группа для проверки законности прошедших выборов мэра Астрахани.

В.Лысаков сообщил, что по результатам проверки всех 118 избирательных участков факты нарушений нашли подтверждение только в четырех случаях. По выявленным фактам 9 апреля было возбуждено административное производство. В.Лысаков подчеркнул, что опрошенные члены избирательных комиссий, в том числе от политических партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Яблоко", сведений о фальсификации итогов голосования не сообщили. Он пояснил, что высказывает мнение не парламентской комиссии, посетившей Астрахань, а точку зрения фракции "Единая Россия".

Скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал кандидат от "Справедливой России" О.Шеин. Последний объявил голодовку, на 25-й день которой в городе начались беспорядки.