Лента новостей
Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела Политика, 19:40 Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль Бизнес, 19:38 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 19:24 США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи Политика, 19:23 Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии Политика, 19:23 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Политика, 19:02 Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси Общество, 18:54 Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки Финансы, 18:50 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 18:45 «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» Финансы, 18:39 Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» Крипто, 18:36 Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами Общество, 18:34 Определены номинанты Премии РБК 2018 Бизнес, 18:30 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 18:26
Политика , 10 апр 2012, 05:59
0
Столичные оппозиционеры поехали к голодающим в Астрахань
Астрахань готовится принять десант оппозиционных политиков, собирающихся поддержать экс-кандидата в мэры Астрахани "эсера" Олега Шеина, который уже 25 дней голодает в знак протеста против фальсификации итогов голосования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, в Астрахань поехал оппозиционер Алексей Навальный, призвавший своих сторонников и неравнодушных последовать его примеру. "Это та элементарная солидарность, которую мы можем проявить", - написал он в своем блоге.

Кроме того, как пишет сегодня газета "РБК daily", в Астрахань отправились и депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Накануне они участвовали в пикете в поддержку О.Шеина на Красной площади и подписали обращение к президенту с просьбой отменить итоги выборов.

Еще один оппозиционер - лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, а также ряд других добровольцев решили поддержать астраханских протестующих "голодовкой из солидарности". Собравшись накануне около представительства Астраханской области, чтобы обсудить ситуацию с вышестоящими властями, и не дождавшись ответа, оппозиционеры стихийно решились на голодовку, расположившись в одном из помещений на Большой Спасской улице.

Как пояснил С.Удальцов изданию, голодовка будет длиться столько, сколько люди физически смогут выдержать. "Чем больше будет подобных акций, пикетов и прочего, тем скорее власть отреагирует на то, что происходит в Астрахани", - уверен лидер "Левого фронта".

Напомним, выборы мэра Астрахани состоялись 4 марта 2012г., в один день с выборами президента России. По официальным данным, М.Столяров победил в борьбе за пост градоначальника с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал О.Шеин.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что голосование отметилось массовыми фальсификациями и изгнанием наблюдателей. Он призвал премьер-министра РФ Владимира Путина и главу МВД России Рашида Нургалиева разобраться в ситуации.

Следующая новость раздела