Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Столичные оппозиционеры поехали к голодающим в Астрахань
Политика, 10 апр 2012, 06:59
0
Столичные оппозиционеры поехали к голодающим в Астрахань
Астрахань готовится принять десант оппозиционных политиков, собирающихся поддержать экс-кандидата в мэры Астрахани "эсера" Олега Шеина, который уже 25 дней голодает в знак протеста против фальсификации итогов голосования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, в Астрахань поехал оппозиционер Алексей Навальный, призвавший своих сторонников и неравнодушных последовать его примеру. "Это та элементарная солидарность, которую мы можем проявить", - написал он в своем блоге.

Кроме того, как пишет сегодня газета "РБК daily", в Астрахань отправились и депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Накануне они участвовали в пикете в поддержку О.Шеина на Красной площади и подписали обращение к президенту с просьбой отменить итоги выборов.

Еще один оппозиционер - лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, а также ряд других добровольцев решили поддержать астраханских протестующих "голодовкой из солидарности". Собравшись накануне около представительства Астраханской области, чтобы обсудить ситуацию с вышестоящими властями, и не дождавшись ответа, оппозиционеры стихийно решились на голодовку, расположившись в одном из помещений на Большой Спасской улице.

Как пояснил С.Удальцов изданию, голодовка будет длиться столько, сколько люди физически смогут выдержать. "Чем больше будет подобных акций, пикетов и прочего, тем скорее власть отреагирует на то, что происходит в Астрахани", - уверен лидер "Левого фронта".

Напомним, выборы мэра Астрахани состоялись 4 марта 2012г., в один день с выборами президента России. По официальным данным, М.Столяров победил в борьбе за пост градоначальника с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал О.Шеин.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что голосование отметилось массовыми фальсификациями и изгнанием наблюдателей. Он призвал премьер-министра РФ Владимира Путина и главу МВД России Рашида Нургалиева разобраться в ситуации.