Лента новостей
Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26
Политика ,  
0 
Авиация НАТО уничтожила 25 танков М.Каддафи
Авиация НАТО уничтожила 25 танков ливийской армии близ городов Мисурата и Адждабия, заявил командующий операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар.

Необходимость столь массированной атаки на бронетехнику войск Муаммара Каддафи он объяснил тем, что танки атаковали гражданское население.

11 танков были уничтожены на подходе к Адждабии и 14 утром на окраинах Мисураты", - сказал Ш.Бушар. Оба города находятся в руках повстанцев, их окружают войска М.Каддафи.

Ранее сообщалось, что войска М.Каддафи начали штурм города Адждабия на востоке страны и, по словам очевидцев, продвигается к центру города, вытесняя оппозицию. В городе слышны залпы артиллерии и автоматные очереди. Мирные жители покинули город.

Контроль над Адждабией уже не раз переходил от одной из противоборствующих сторон к другой. Эксперты полагают, что в случае захвата города армии М.Каддафи открывается прямая дорога на Бенгази, являющегося центром повстанцев.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства М.Каддафи, и запад, где большинство населения оказывает ему поддержку. 19 марта 2011г., после принятия резолюции Совбеза ООН, международная коалиция начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. 31 марта руководство кампанией в Ливии перешло к НАТО