Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Политика ,  
0 

Обязанности президента Польши будет исполнять Б.Коморовский

Обязанности президента Польши вместо погибшего сегодня в авиакатастрофе Леха Качиньского будет исполнять маршал сейма (нижняя палата парламента) Бронислав Коморовский, передают польские СМИ.

Сообщается, что именно такой механизм перехода власти предусмотрен Конституцией Польши. В течение двух недель маршал сейма обязан объявить о дате новых президентских выборов на пост главы государства.

Ранее сообщалось, что МИД Польши подтвердил гибель президента страны Леха Качиньского в результате авиакатастрофы самолета под Смоленском. По словам пресс-секретаря МИД Польши Петра Пашковского, правительство Польши собирается на экстренное заседание.

Сегодня в 10:50 мск в Смоленской области под г.Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана разбился самолет Ту-154 президента Польши. На борту самолета, по уточненным данным, находились 96 человек, в том числе президент Польши Л.Качиньский и его супруга, все они погибли. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).