Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы
Оппозиция в Молдавии: Власти сами организовали беспорядки
Политика, 10 апр 2009, 06:08
0
Оппозиция в Молдавии: Власти сами организовали беспорядки
Либерально-демократическая партия Молдавии утверждает, что власти сами организовали беспорядки в Кишиневе 7 апреля, когда были разгромлены здания парламента и администрации президента, чтобы начать репрессии против оппонентов.

Как заявил первый вице-председатель Либерально-демократической партии Молдавии Александр Тэнасе, эти события напоминают поджог Гитлером Рейхстага для последующей расправы с оппонентами.

Он отметил, что произошедшие в Кишиневе 7 апреля беспорядки не выгодны ни оппозиции, ни Румынии, ни гражданскому обществу, поскольку от этого может выиграть только нынешний режим Владимира Воронина, чтобы оправдать репрессии против оппонентов.

Лидер ЛДПМ Влад Филат отметил, что на имеющихся видеокадрах хорошо видно, как несколько десятков физически крепких молодых людей, координируя между собой свои действия, подстрекали толпу, атаковали силы правопорядка, били стекла, врывались в здания и поджигали их. Камни для этой группы заготавливали люди в полицейской форме. Они же сопровождали нападавших на крышах зданий парламента и администрации президента, когда там водружались флаги Евросоюза и Румынии.

"Как эти люди забрались на крышу президентского дворца и водрузили там флаг? Откуда они знали, как туда пройти? Попытайтесь кто-нибудь зайти в здание администрации президента и скажите мне, как добраться до крыши. Это невозможно", - заявил В.Филат. По его словам, ЛДПМ будет настаивать и делать все возможное, чтобы была создана международная комиссия, которая проведет расследование и установит виновных. Только так будут установлены истинные виновники в столкновениях, которые произошли в центре Кишинева. В.Филат отметил, что события 7 апреля ясно покажут лицо существующей власти, которая, несомненно, должна уйти. "Нельзя прибегать к таким манипуляциям", - отметил лидер ЛДПМ.

Он подчеркнул, что партия отозвала из мэрии Кишинева разрешение на проведение акций протеста, и не будет организовывать митинг, который якобы должна провести сегодня оппозиция. "Мы призываем людей не поддаваться на провокации, и не приходить на площадь", - сказал председатель ЛДПМ.