Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество
Оппозиция в Молдавии: Власти сами организовали беспорядки
Политика, 10 апр 2009, 06:08
0
Оппозиция в Молдавии: Власти сами организовали беспорядки
Либерально-демократическая партия Молдавии утверждает, что власти сами организовали беспорядки в Кишиневе 7 апреля, когда были разгромлены здания парламента и администрации президента, чтобы начать репрессии против оппонентов.

Как заявил первый вице-председатель Либерально-демократической партии Молдавии Александр Тэнасе, эти события напоминают поджог Гитлером Рейхстага для последующей расправы с оппонентами.

Он отметил, что произошедшие в Кишиневе 7 апреля беспорядки не выгодны ни оппозиции, ни Румынии, ни гражданскому обществу, поскольку от этого может выиграть только нынешний режим Владимира Воронина, чтобы оправдать репрессии против оппонентов.

Лидер ЛДПМ Влад Филат отметил, что на имеющихся видеокадрах хорошо видно, как несколько десятков физически крепких молодых людей, координируя между собой свои действия, подстрекали толпу, атаковали силы правопорядка, били стекла, врывались в здания и поджигали их. Камни для этой группы заготавливали люди в полицейской форме. Они же сопровождали нападавших на крышах зданий парламента и администрации президента, когда там водружались флаги Евросоюза и Румынии.

"Как эти люди забрались на крышу президентского дворца и водрузили там флаг? Откуда они знали, как туда пройти? Попытайтесь кто-нибудь зайти в здание администрации президента и скажите мне, как добраться до крыши. Это невозможно", - заявил В.Филат. По его словам, ЛДПМ будет настаивать и делать все возможное, чтобы была создана международная комиссия, которая проведет расследование и установит виновных. Только так будут установлены истинные виновники в столкновениях, которые произошли в центре Кишинева. В.Филат отметил, что события 7 апреля ясно покажут лицо существующей власти, которая, несомненно, должна уйти. "Нельзя прибегать к таким манипуляциям", - отметил лидер ЛДПМ.

Он подчеркнул, что партия отозвала из мэрии Кишинева разрешение на проведение акций протеста, и не будет организовывать митинг, который якобы должна провести сегодня оппозиция. "Мы призываем людей не поддаваться на провокации, и не приходить на площадь", - сказал председатель ЛДПМ.